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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 20-10-2014
modificata: 20-10-2014

Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 grammi di cavolo nero tagliato a striscioline
  • 80 grammi di prosciutto arrostito
  • 240 grammi di fagioli borlotti
  • 4 noci
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 1 litro d'acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • 4 Porri lavati e tagliati
  • 50 grammi di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Tritare i gherigli delle 4 noci per 10 sec a vel 5. Mettere da parte 2. Inserire la cipolla, l'aglio, i porri, il peperoncino e tritare per 10 sec a vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

  2. 3. Inserire il cavolo (tagliato a striscioline e privato della nervatura centrale), i fagioli, il pomodoro, il dado Bimby, l'acqua e cuocere per 50 min 100° vel 1. Mettere il misurino.

  3. 4. Aggiungere il prosciutto arrostito tagliato a fiammifero, le noci tritate e cuocere ancora per 15 min a 100° vel 1. 5. Versare la preparazione in una zuppiera e condire con un po' d'olio evo a crudo. Servire la zuppa e, a piacere, accompagnarla con crostini di pane profumati all'aglio.

Consiglio

Una piccola e "personale" rivisitazione della ribollita toscana. Un piatto gustoso e adatto ai primi freddi autunnali.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ribollita a modo mio

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Commenti

  • 9. febbraio 2016 - 19:08
    3.0

    Ciao ho fatto la tua ricetta ma  volevo chiederti se erano corretti 4 porri perché a me sono sembrati tanti

    grazie

  • 28. settembre 2015 - 17:11

    ..anch'io Simo!!! e tra un po' è anche la stagione giusta!!! tmrc_emoticons.;)

    La Simo Pestifera

    luca adddddoro la ribollita... 


    Luca

  • 28. settembre 2015 - 13:56
    5.0

    luca adddddoro la ribollita... 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 28. settembre 2015 - 01:01

    grazie Coalina! tmrc_emoticons.)

    Coalina

    Non conosco la ricetta originale ma mi è piaciuta molto.

    Non ho usato le noci e ho cotto con antiorario"antiorario" perchè avevo paura che si spezzettasse troppo.

    Molto gustosa e saporita. Complimenti.

    Party


    Luca

  • 26. settembre 2015 - 10:01
    4.0

    Non conosco la ricetta originale ma mi è piaciuta molto.

    Non ho usato le noci e ho cotto con antiorario"antiorario" perchè avevo paura che si spezzettasse troppo.

    Molto gustosa e saporita. Complimenti.

    Party

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