Preparazione
23min
Total
23min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 21-09-2022
Ingredienti
Per le tegoline:
- 200 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Per la crema di carciofi
- 450 g di cuori di carciofo
- q.b. acqua, + succo di limone
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 limone, solo il succo
- 100 g vino bianco secco
- 50 g panna fresca, (crema di latte)
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di maggiorana, solo le foglie
- 1 mazzetto di basilico, solo le foglie
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Togliere lo stampino e dorare la cialda.
- Mettere poi ad essiccare su di una tazzina da caffè. Continuare fino alla fine del parmigiano.
- Tagliare i cuori di carciofo a fettine sottili e metterli in acqua e succo di un limone per circa 10 minuti.
- Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio e le fettine di carciofi, insaporire: 5 min./100°/ /vel. 1.
- Aggiustare di sale e pepe, spruzzare con succo di limone e sfumare con il vino, cuocere: 15 min./100°/"antiorario" /vel. 1.
- A fine cottura raffreddare per pochi minuti, poi frullare: 1 min./vel. 7.
- Aggiungere la panna, il parmigiano e le foglie di maggiorana e basilico. Frullare di nuovo per altri 2 min./vel. 8.
- Togliere il composto e versarne un cucchiaio nelle tegoline.
- Servire le tegoline ripiene con insalata di arance e spinaci.
Preparare le tegoline:
Preparare la crema di carciofi:
Consiglio
Vini consigliati:
Gewürtztraminer
Toscana Bianco
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Ma sono squisite!!!
borabora
Provata. Piaciuta molto. Anche se le mie tegoline erano più piastrelle... ... da rifare. Grazie.
Che carina questa ricetta!!!! Da provare sicuramente!! GRAZIE TEAM !!!!!!!!!!