- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pastella
- 100 grammi Parmigiano reggiano, stagionatissimo (72 mesi)
- 60 grammi burro
- 150 grammi farina
- 250 grammi latte
- 2 uova, grandi
- 1 pizzico sale, (dipende dalla sapidità del parmigiano)
- aceto balsamico TRADIZIONALE di Modena
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Se non avete il parmigiano grattugiato: 10'' vel 10.
Io ho usato un 72 mesi.
Per non sporcare la guarnizione potete inserire un foglio di scottex tra coperchio e boccale (Iaia50 docet )
Mettere da parte.
Ora potete sciogliere il burro nel Bimby, 3' vel soft 50° oppure nel microonde.
Aggiungere (io li ho messi in quest'ordine per smorzare il calore del burrro) latte, farina, parmigiano, uova e sale: 30'' vel 4/5.
Valutate la densità della pastella, eventualmente aggiungete un po' di latte.
Io ho una piastra piccola ed è stato sufficiente un mestolo di pastella.
Cotto per 4' a calore 4 (va da 1 a 5).
Con balsamico tradizionale sono speciali!
Usando un parmigiano molto stagionato risultano molto saporiti quindi sono da abbinare a sapori più dolci per contrastare tipo prosciutto dolce oppure mieli come castagno, eucalipto.
Con stampi in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti.
Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti
(Grazie Lully del test!! )
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Preso spunto da una ricetta di spicchiod'aglio.
Le macchie bianche che vedete nel parmigiano sono cristalli di tirosina che denotano l'alta stagionatura e che conferiscono a questo formaggio un'altissima digeribilità e consentono anche agli intolleranti ai latticini di poterlo consumare.
Le ho chiamate modenesi perchè parmigiano e aceto balsamico tradizionale sono nel DNA di ogni modenese
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
In ritardo, ma complimentissimi per la prima! <3
uuuhmmmm da provare......mi è giusto arrivato un pezzo di parmigiano slurp..........bravaaaaaa Chiaraaaa.....(arrivo sempre in ritardo,,,,ma arrivo )
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottimi! Uno tira l'altro non sono arrivati nemmeno a tavola......a grande richiesta devo rifarne altri
anna
Grazie Lu!!!!
Aggiungo subito la tua versione
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ottimi è dir poco qui da me la definizione giusta sarebbe: fanno pauraaaa!!!
li ho cotti nello stampo in silicone, con questa dose ne vengono 8 giusti, giusti. Cotti a 170 gradi per 25 minuti, poi li ho tolti dallo stampo e li ho fatti dorare in superficie per altri 5 minuti!!!
buoni, buoni, buoni!!
lully
In ritardissimo ma... complimentoni Chyuzzz!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricetta e complimenti per la prima pagina!
Giusy
Complimenti Chiara per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina Chya!
Enza
Complimenti chya
ammila
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