Ingredienti
- Per la pastella:
- 175 g farina
- 75 g fecola
- 40 g zucchero, al velo
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- 200 g acqua, freddissima
- 1 uovo
- E inoltre:
- q.b. gelato alla crema, o cioccolato o altro gusto a piacere
- q.b. olio di semi arachide per friggere
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Con il porzionatore per gelato ricavare 6 belle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e mettere in freezer per un paio d’ore (deve essere bello rassodato).
Nel frattempo preparare la pastella. Setacciare insieme farina e fecola. Inserire la farfalla nel . Introdurre zucchero al velo e uovo: 2 min. vel. 4.
Aggiungere a poco a poco dal foro del l’acqua, lavorando a vel. 4.
Una volta amalgamata tutta l’acqua, abbassare la vel. a 3 e, sempre dal foro del , far cadere a cucchiaiate farina e fecola precedentemente setacciate.
Una volta amalgamate le farine, lavorare altri 2 min, a vel. 3.
Unire infine il lievito: 30 sec. vel. 3. Travasare la pastella in una ciotola e mettere a riposare in frigo.
Una volta che le palline di gelato sono rassodate, toglierle dal congelatore, infilare al centro di ciascuna uno spiedino di legno e passarle velocemente nella pastella.
Riposizionarle sulla teglia coperta di carta forno e poi di nuovo in congelatore per un’ora.Questa operazione di “bagno nella pastella” andrà ripetuta per altre 2 volte, perciò 3 bagni in tutto (consiglio di cambiare ogni volta la carta forno sulla quale adagerete le palline e di “rifilarle”, togliendo l’eccesso di pastella congelata che inevitabilmente si sarà depositato ai piedi delle palline ). Terminato il terzo bagno, rimettere in congelatore (io le ho tenute tutta la notte, ma è sufficiente che siano bene indurite).
Friggere le palline di gelato in abbondante olio bollente (lo spiedino che aiuterà a maneggiarle, va eliminato prima di servire) e toglierle non appena dorate.
Servire subito, spolverizzando a piacere con zucchero al velo..
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si ingrassa solo a guardare !!! Buonissimo!
ARABIMBY
Fatto...un successo..da rifare sicuramente!!
La provero....
Lory lory
:O :O ma che bella ricettina nicole77.........messa nelle mie preferite, la proverò sicuramente.... non ho mai assaggiato il gelato fritto e adesso che ho la ricetta, che gentilmente hai postato x noi, devo assolutamente farla.... .... grazie.....
Aspetta, Luisa, il rendez-vous è nelle Marche!
Nico
Ehi, in Sicilia ci capito anche io in Agostooooooooooooooooooooo
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Bene, bene! Più siamo e meglio stiamo!!!!
Nico
Allora appuntamento in agosto, stavolta lego la Lucianina, la metto nel bagagliaio e arrivano anche i corridoniani.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Simo, ora che ho il congelatore nuovo posso sfamare l'intera Emilia Romagna! Aggiungo un paio di posti a tavola, ok?
Nico
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