thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 25-01-2013
modificata: 25-01-2013

Ingredienti

Per la farcia:

  • 1 panettone da 1kg
  • 500 grammi mascarpone
  • 3 tuorli
  • 70 grammi zucchero
  • 3 cucchiai succo d'arancia
  • scorza di un'arancia

Per la copertura:

  • 400 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi panna, (montata o fresca liquida)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • q.b. acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno:
  1. Capovolgere il panettone e ritagliare ed estrarre la mollica come fosse un torsolo, avendo cura di non rompere la parte superiore del panettone. Tagliare la mollica a fette alte circa 2 cm e mettere da parte.

    Nel boccale inserire 1/3 della buccia d’arancia insieme allo zucchero e tritare finemente 20 sec vel turbo. Unire le uova e montare 30 sec vel 4, dopodichè aggiungere il mascarpone e il succo d’arancia: 1 minuto vel 4. A questo punto riempire il panettone alternando strati di crema con fette di mollica, fino a che il panettone non si sia riempito tutto e avendo cura di concludere con una fetta di mollica. Avvolgere il panettone ben stretto nella carta d’alluminio e lasciarlo in frigo per almeno 3 ore.

  2. Per la copertura e decorazione:
  3. Spezzettare il cioccolato nel Bimby 20 sec vel 6-7, quindi scioglierlo 7 minuti 50°C vel 3, aggiungendo a metà procedura la panna. Disporre, nel giusto verso, il panettone su una gratella e ricoprirlo interamente col cioccolato. Una volta solidificato il cioccolato si può trasferire in un piatto da portata.

    La restante buccia d’arancia deve essere caramellata e utilizzata per la decorazione, per cui si mettono 2-3 cucchiai di zucchero e un po’ d’acqua in un pentolino con fiamma media e si aggiunge la scorza d’arancia tagliata a listarelle. Quando risulteranno caramellate bisogna trasferirle rapidamente sul panettone.

Consiglio

Dal momento che contiene mascarpone, è bene che il panettone, una volta farcito e ultimato, venga conservato in frigo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panettone Ripieno

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: