thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-10-2010
modificata: 12-12-2017

Ingredienti

PANE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

  • 500 g farina integrale, + 100g da tenere a portata di mano se risulta un impasto appiccicoso (in questo caso va bene anche la stessa quantità di grano saraceno)
  • 100 g zucca, cotta in forno e schiacciata
  • 20 g olio d'oliva
  • q.b. sale
  • 1\2 cubetto lievito di birra
  • 3 cucchiai colmi cacao amaro
  • 200 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versa 100 gr di acqua e metà del mezzo cubetto di lievito nel boccale, 2 minuti 37° velocità 2;
  2. Unisci la zucca e frulla pochi secondi velocità 5;
  3. Abbassa il composto e unisci l'olio, 250 gr di farina integrale, un po' di sale e impasta 2 minuti velocità spiga"velocità spiga" (se risultasse appiccicoso unisci altra farina e impasta ancora qualche secondo);
  4. Metti da parte a lievitare per due ore;
  5. Versa di nuovo nel boccale 100 gr di acqua e il lievito rimasto, 2 minuti 37° velocità 2;
  6. Unisci l'olio, la farina integrale restante (250 gr), il cacao e un pizzico di sale, impasta 2 minuti velocità spiga"velocità spiga" ;
  7. Metti da parte e fa lievitare 2 ore;
  8. Trascorse le due ore reimpasta i pani e stendili in una forma rettangolare, sovrapponili e forma un rotolo sigillandolo sotto;
  9. Poni in una forma a cassetta e fai lievitare nuovamente per una mezz'ora;
  10. Cuoci in forno caldo 30 minuti a 200° aggiungendo in forno una teglia con acqua;
  11. Sforna e fai raffreddare su una teglia.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

Stampa:

Commenti

  • 4. febbraio 2018 - 08:48

    Bellissimo questo pane, da provare sicuramente! Complimenti 👏🏻

  • 4. febbraio 2018 - 08:30

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 1. dicembre 2010 - 19:34

    Che bello cucinalkemika, complimenti veramente!!!! grande! Love

  • 1. dicembre 2010 - 19:14

    anjygirls77

    cucinalkemika

    Ecco le foto! la pagina 8 e la copertina con il titolo.

     

    non si vede un tubiciattolo!!!!

    tmrc_emoticons.|

     

    hai ragione anjy! ti scrivo un mp. baci

    Cucinalkemika

  • 1. dicembre 2010 - 14:54
    5.0

    cucinalkemika

    Ecco le foto! la pagina 8 e la copertina con il titolo.

     

    non si vede un tubiciattolo!!!!

    tmrc_emoticons.|


    Semplicemente anjy

  • 1. dicembre 2010 - 14:52

    Ecco le foto! la pagina 8 e la copertina con il titolo.

    Cucinalkemika

  • 30. novembre 2010 - 17:25

    giuna

    Complimenti per la pubblicazione io la rivista l'ho vista e così ho scoperto il tuo blog !!!!!!

    grazie, sei un tesoro! tmrc_emoticons.;)

    Cucinalkemika

  • 30. novembre 2010 - 17:13

    Complimenti per la pubblicazione io la rivista l'ho vista e così ho scoperto il tuo blog !!!!!!

  • 29. novembre 2010 - 16:35
    5.0

    cucinalkemika

    ok le inserisco domattina dall'ufficio, lì ho lo scanner (in questo ufficio invece neanche le finestre!!!) anche il mio direttore ha voluto le fotocopie!!! Party

    ci credo abbiamo una star nel forum!


    Semplicemente anjy

  • 29. novembre 2010 - 16:27

    ok le inserisco domattina dall'ufficio, lì ho lo scanner (in questo ufficio invece neanche le finestre!!!) anche il mio direttore ha voluto le fotocopie!!! Party

    Cucinalkemika

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: