- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Pane croccante ai semi di chia
- 350 g acqua
- 1 cubetto lievito
- 20 g miele
- 560 g farina
- 30 g olio oliva
- 2 cucchiaini sale
- 25 g semi di chia
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prima di tutto mettere amollo i semi di chia con 100g dell´acqua indicata per 20 minuti
- Mettere la rimanente acqua nel boccale con il lievito e il miele 2 min 37° vel 1
- Aggiungere gli altri ingredienti (anche i semi di chia con l'acqua) impastare per 3-5 minuti "velocità spiga"
- Lasciar lievitare in una ciotola oleata per un'ora Mettere l'impasto sul tavolo di lavoro infarinato e piegarlo ca 10 volte
- Formare una pagnotta, fare dei tagli in superficie con un coltello e lasciar lievitare ancora 10 minuti
- Infornare in forno FREDDO, impostare 240 gradi per 50 minuti (io quando sono raggiunti i 240 gradi abbasso a 200 gradi)
Consiglio
Io uso la farina 00 ma credo che vada benissimo anche con le farine che preferite voi.
Sia magat che io abbiamo provato anche con la pasta madre e ci siamo trovati bene con queste dosi:
150 g pasta madre rinfreschata, 500 g farina, 330 g acqua
lasciare lievitare per circa 20 ore
Ma vedete voi come vi trovate, a me spesso l´impasto con la pm, faccendo con le dose che trovo nelle ricette, viene troppo liquido, allora aggiusto come conviene a me
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
🤩🤩🤩🤩
Julia
Rifatto nuovamente qualche giorno fa, visto che era da un po' che non lo facevo, mi mancava
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina:
Grazie mille!
Julia
questo squisito pane lo avevo gia' fatto qualche anno fa, ancora non lo avevo commentato, rifatto una settimana con farina 1, che dire super squisito tra l' altro non avevo mai usato i semi di chia, ho notato danno un retrogusto di noci, complimenti, ora che ho riscoperto questa ricetta, sicuramente lo rifarò più volte
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Mrs Bric:
Grazie mille Petra
Julia
..Profumo di pane in tutta la casa! 5 stelle meritatissime...❤️❤️❤️
Grazie mille
Julia
Veramente molto buono. Da testare da parte del bimby. L'ho fatto già diverse volte anche con farina integrale.. Complimenti.
Grazie mille Magat per la fiducia
Mi piace il tuo pane con i semi misti
Julia
Magat