Ingredienti
- per l'impasto al farro:
- 150 g farro
- 150 g farina manitoba
- 150 g latte
- 20 g olio di semi di girasole
- 10 g di lievito, o 80 g di pasta madre
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- per l'impasto bianco:
- 300 g farina manitoba
- 150 g latte
- 20 g olio di semi di girasole
- 10 g di lievito di birra, o 80 g di pasta madre
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
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Per l'impasto al farro: mettere nel "coperchio chiuso" il farro e polverizzarlo 1 min. vel. 10. Togliere e tenere da parte. Inserire poi nel "coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37°, vel. 2. Aggiungere la farina di farro, la manitoba, il sale e impastare 2 min. vel. "velocità spiga" . Mettere l'impasto in una ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e farlo lievitare per un'ora e mezza circa (fino al raddoppio) nel forno spento
con la lucina accesa.
Per la lievitazione con PM considerate circa 4 ore.
Preparare l'impasto bianco: mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero. 3 min. 37° vel. 2. Aggiungere la farina ed il sale ed impastare 2 min. vel. "velocità spiga" . Mettere l'impasto in una seconda ciotola, fare un taglio a croce, coprire con la pellicola trasparente e metterlo a lievitare assieme a quello al farro. Sgonfiare gli impasti lievitati e stenderli, separatamente, con il mattarello facendo due rettangoli abbastanza sottili, quello bianco un po' piu' grosso di quello al farro.
Adagiare l'impasto al farro sull'impasto bianco e arrotolare.
Mettere il rotolo in uno stampo da plum cake (se è piu' grosso dello stampo
tagliare le estremita' e formare dei piccoli panini) e lasciare lievitare ancora per un'altra ora e mezza e poi cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 min. I panini cuociono in 20 minuti.
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Cin, come ti avevo anticipato, l'impasto al farro è venuto poco alveolato, direi bello compatto!
Non riesco a capire il perchè.. cmq stamattina l'abbiamo quasi fatto fuori con la nutella ma vorrei venirne a capo per potero preparare nuovamente..
Rory
Cin, ho preparato i 2 impasti; quello di farina di farro però è lievitato meno dell'altro, sebbene siano trascorse più di 5 ore. Ora ho steso e arrotolato i 2 impasti, speriamo bene.. :O
Rory
come in altri casi... fatta ma senza dare segno di vita... perchè??? Boh, sono rinco ecco il perchè!!!!! OTTIMA
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Cinzia dell'aggiornamento, ho comprato il farro, la pasta madre è pronta, quindi devo solo mettermi all'opera
Lele
ciao Patrizia
certo che la puoi usare, mantieni le stesse dosi di quella al farro (150 g)
Sììììììììììììììììììììì quando vieni !!?????????????????????????
Sara
ho questo pane in forno.....è centenaria ma rende bene la vecchietta
ma tu non sei di Lecco? te la porto io!
la voglio anch'io la pasta madre centenaria!!!!!!!!!!!!!!
Chissà se quando sarò centenaria mi vorrà qualcuno!!!!!!!!!!!!!
Sara
Carissima, non avendo in casa la farina di farro, pensi che possa utilizzare la farina di ceci?
grazie,
Patrizia
Penso che sia emozionante possedere una pasta madre centenaria e lo sia ancora di più usarla.
Wow!!!!!!!!!!! mi sento agitata anch'io.
Lele
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