thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
5min
Total
45min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-07-2010
modificata: 10-01-2018

Ingredienti

PANETTONE GASTRONOMICO

  • 1 uovo, medio
  • 250 g acqua
  • 12,5 g lievito di birra fresco, (mezzo cubetto)
  • 600 g farina tipo 0
  • 40 g olio di oliva
  • 30 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire il lievito e l’acqua: 20 sec vel 3, aggiungere la farina, l’uovo, l’olio e lo zucchero: 4 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  2. Quando l’impasto è formato e prima dello scadere dei 4 minuti unire il sale;
  3. Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla, inciderla a croce e metterla in una ciotola, chiudere con pellicola per alimenti e lasciar raddoppiare;
  4. A raddoppio avvenuto, sgonfiare l’impasto, formare una palla pirlando bene e mettere in uno stampo di carta per panettone, se lo volete largo e non troppo alto usate quello da 1 kg, se vi piace più alto in uno da 750 g;
  5. Coprire con un sacchetto di plastica e mettere a lievitare, quando la cupola spunterà fuori dallo stampo ed i bordi saranno sotto di circa 1 cm il panettone è pronto da cuocere;
  6. Infornare a 170° per circa 35/40 minuti, temperatura al cuore 92°.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANETTONE GASTRONOMICO

Stampa:

Commenti

  • 15. novembre 2017 - 00:02

    ainafe: ciao complimenti 👏 sei stava bravissima 🤗io purtroppo non riesco a leggere la ricetta è possibile. Potermela passare gentilmente scrivendo. Grazie mille

  • 19. gennaio 2017 - 21:44

    Cercherò di testare la tua ricetta appena posso.....

  • 14. febbraio 2016 - 18:35
    5.0

    Molto buono!fatta la doppia lievitazione con 10gr di lievito di birra. 

  • 28. febbraio 2015 - 15:31

    martinac

    Salve, scusate ma non ho capito una cosa. Se c'è scritto che il Bimby è stato progettato per impastare 600 gr di farina, perchè nella ricetta sono indicati 650 gr? Non è che fondo il bimby??? tmrc_emoticons.p  Grazie

    Vedo solo ora il tuo quesito, ma parliamo di due cucchiai di farina, tranquilla il bimby non fonde per questo.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 28. febbraio 2015 - 15:29
    4.0

    ottimo per feste o anche per un aperitivo con gli amici


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

  • 19. dicembre 2014 - 17:08

    Salve, scusate ma non ho capito una cosa. Se c'è scritto che il Bimby è stato progettato per impastare 600 gr di farina, perchè nella ricetta sono indicati 650 gr? Non è che fondo il bimby??? tmrc_emoticons.p  Grazie

  • 8. maggio 2014 - 22:49

    Crispella

    Salve volevo sapere quanti giorni prima posso prepararlo? Esempio se la festa e'a sabato? Grazie

    Devo organizzare un compleanno per bambini di 4 anni

    Lo puoi preparare il giorno prima e tagliarlo sabato, altrimenti appena fatto triboli a tagliarlo.

    Auguri al piccolo.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 8. maggio 2014 - 18:02

    Salve volevo sapere quanti giorni prima posso prepararlo? Esempio se la festa e'a sabato? Grazie

    Devo organizzare un compleanno per bambini di 4 anni

  • 7. aprile 2014 - 23:29

    grazie mille!!!! tmrc_emoticons.)

  • 7. aprile 2014 - 18:24

    MARIEL

    Ma voi fate un solo impasto o 2? grazie

     

    In effetti eccede la farina, ma ultimamente ho tolto un uvo e 100 gr. di fanina ed è perfetto, ora correggo la ricetta. 

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: