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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-01-2011
modificata: 30-07-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 grammi acqua
  • 140 grammi strutto
  • 1 cucchiaio sale
  • 500 grammi farina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale l'acqua, lo strutto e il sale: 1 min. 40° vel. 4.

    Aggiungere la farina e impastare: 10 sec. vel. 6 e 2 min. velocità spiga"velocità spiga"

    Togliere l'impasto dal Bimby, fare delle palline abbastanza grandi e stenderle con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma tonda. 

    Cuocere la pasta in una padella già calda da entrambi i lati finchè non assume il colorito tipico della piadina tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Piadina romagnola

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Commenti

  • 24. febbraio 2011 - 22:19

    La versione con il bicarbonato e l'olio al posto dello strutto è molto buona.

    Sono curioso di provare con lo strutto!

    Complimenti per la ricetta!

  • 24. febbraio 2011 - 18:53

    buona la piadinaaaaaaaaaaaa!!!! Big Smile


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 22. febbraio 2011 - 13:36

    GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE KE ASPETTAVO!

    Cooking 4


    Giusy

  • 22. febbraio 2011 - 00:27

    sara70

    giusy77

    eleluca7770 

     

    [quote=fortunella79]

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!

    se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta tmrc_emoticons.;)

    Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie

    ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara

    Anch'io la faccio con queste dosi, guarda http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12884/piadine-leggere.html, la panna che ho aggiunto quella volta si può omettere benissimo.

    Restano morbide chiuse in un sacchetto di cellophane. Marina


    Marina

  • 22. febbraio 2011 - 00:00

    giusy77

    eleluca7770 

     

    fortunella79

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!

    se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta tmrc_emoticons.;)

    Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie

    ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara


    Sara

  • 21. febbraio 2011 - 21:37

    grazie a tutti!!!la prima pagina....che sorpresa  tmrc_emoticons.D

    dall'impasto escono circa una decina di piadine di dimensione standard (ovviamente il numero varierà a seconda della grandezza e dello spessore delle vostre piadine).

    @Ammila: credo che la differenza tra impasto con e senza lievito sia che una lievita maggiormente mentre cuoce. a mio parere non è necessario aggiungere il lievito perchè la rende solo più pesante da digerire....vi assicuro che con la ricetta che vi ho dato mentre la piadina cuoce nella padella lievita eccome! ed è buona e leggera  tmrc_emoticons.;)


    "Cucinare è un modo di dare"


    Michel Bourdin

  • 21. febbraio 2011 - 20:20

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

  • 21. febbraio 2011 - 20:20

    eleluca7770

     

     

    fortunella79

    complimenti!!!!!!!! la farò sicuramente, però a me e mio marito non piace lo strutto, è possibile sostituirlo con qualcosaltro, e con cosa? grazie e ancora complimenti!

    se vuoi ti mando un mp perchè non l'ho ancora adattata al bimby, fammi sapere e appena la faccio inserisco la mia ricetta tmrc_emoticons.;)

    Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie


    Giusy

  • 21. febbraio 2011 - 17:31

    complimenti per la prima pagina e ottima ricetta. Big Smile Cooking 2

  • 21. febbraio 2011 - 12:54

    ciao gretlina! anche io ti devo fare i miei complimenti per la ricetta molto invitante! salvata tra le mie preferite!!!! anche io volevo chiederti quante piadine escono con le tue dosi.
    grazie.


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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