- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto
- 200 grammi acqua
- 140 grammi strutto
- 1 cucchiaio sale
- 500 grammi farina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale l'acqua, lo strutto e il sale: 1 min. 40° vel. 4.
Aggiungere la farina e impastare: 10 sec. vel. 6 e 2 min. "velocità spiga"
Togliere l'impasto dal Bimby, fare delle palline abbastanza grandi e stenderle con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma tonda.
Cuocere la pasta in una padella già calda da entrambi i lati finchè non assume il colorito tipico della piadina
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La versione con il bicarbonato e l'olio al posto dello strutto è molto buona.
Sono curioso di provare con lo strutto!
Complimenti per la ricetta!
buona la piadinaaaaaaaaaaaa!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE KE ASPETTAVO!
Giusy
ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara
Anch'io la faccio con queste dosi, guarda http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12884/piadine-leggere.html, la panna che ho aggiunto quella volta si può omettere benissimo.
Restano morbide chiuse in un sacchetto di cellophane. Marina
Marina
ciao io la faccio sempre senza strutto e gli ingredienti sono questi: 250 g acqua ( o latte a scelta) 500g farina, 50 g olio,1 cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.Scalda per 1 minuto a 50 °latte e sale poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta per 2 min. Prova e poi mi dici ciao sara
Sara
grazie a tutti!!!la prima pagina....che sorpresa
dall'impasto escono circa una decina di piadine di dimensione standard (ovviamente il numero varierà a seconda della grandezza e dello spessore delle vostre piadine).
@Ammila: credo che la differenza tra impasto con e senza lievito sia che una lievita maggiormente mentre cuoce. a mio parere non è necessario aggiungere il lievito perchè la rende solo più pesante da digerire....vi assicuro che con la ricetta che vi ho dato mentre la piadina cuoce nella padella lievita eccome! ed è buona e leggera
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Fate sapere anke a me?...Vorrei sostituire anke io lo strutto con qualcos'altro. Grazie
Giusy
complimenti per la prima pagina e ottima ricetta.
ciao gretlina! anche io ti devo fare i miei complimenti per la ricetta molto invitante! salvata tra le mie preferite!!!! anche io volevo chiederti quante piadine escono con le tue dosi.
grazie.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino