Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 13-06-2012
modificata: 22-09-2022
Ingredienti
Per i canederli al formaggio:
- 300 g di pane, del giorno prima a pezzi
- 100 g di Grana, Trentino
- 250 g di latte
- 3 uova
- q.b. sale
- 1 pizzico di noce moscata
- q.b. prezzemolo tritato
- 100 g di formaggio fresco tipo Quark o ricotta, magro
- 40 g di farina
Per lo spezzatino:
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo fresco, solo le foglioline
- 500 g di spalla di maiale, tagliata a tocchetti e bocconcini di vitello
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. paprika dolce
- 450 g funghi misti, congelati
- 100 g acqua
- 100 g vino bianco
- q.b. dado Bimby
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Con le lame in movimento a vel. 5, inserire i pezzi di pane nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 5, mettere da parte.
- Tritare il Grana Trentino: 10 sec./vel. 6, mettere da parte.
- Nel boccale versare il latte, le uova, il sale, la noce moscata e il prezzemolo, frullare: 10 sec./vel. 6.
- Unire il pane tritato in precedenza, la farina, il Grana Trentino grattugiato e il formaggio fresco quark, amalgamare: 2 min./vel. 1. Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti.
- Nel frattempo togliere i funghi dal congelatore e lasciarli scongelare.
- Riprendere l'impasto e, con le mani ben oliate, formare tante piccole palline e disporle nel recipiente e nel vassoio del Varoma.
- Ripulire il boccale e inserirvi lo spicchio d'aglio, la cipolla e le foglioline di timo, tritare: pochi sec./vel. 7.
- Insaporire: 3 min./100°C/vel. "velocità soft" .
- Unire i tocchetti di carne, sale, pepe, la paprika, i funghi scongelati, l’acqua, il vino e il dado Bimby; chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 30 min./Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Sistemare i canederli in una pirofila, versarvi sopra lo spezzatino e servire subito.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Che bontà!
Quando vado in trentino x la settimana bianca, mangio canederli a volontà! Non vedo l'ora di provarla!
grazie di questa ricetta!
ho vissuto in Trentino due anni e mezzo ed adoro i canederli in qualsiasi modo vengano cucinati... quindi questa sarà una delle primissime ricette che proverò non appena il mio bimby arriva
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Stasera provo questa ricetta che a guardarla sembra squisita!
Ciao a tutti!.. ho provato la ricetta pari pari, il sugo e i canederlini erano fantastici; peccato che la spalla di maiale sia un po' grassa e con tante nervature penso che ogni uno possa usare la carne che preferisce. Io non conoscevo la spalla di maiale non credo che la userò ancora. Difficile reperire il formaggio Quark, io ho usato ricotta. Per il resto ottima ricetta per un pasto completo!!
mmmmmm buoni!!!! ma scusate....che formaggio è il quark?
lu'
li proverò sicuramente!!!!! gnam gnam!!!
Team come mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeee
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!