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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 14-02-2017
modificata: 01-03-2018

Ingredienti

per l'impasto

  • 1000 grammi patate, a tocchetti
  • 100 grammi formaggio grattugiato
  • 3 tuorli
  • 5 foglioline prezzemolo, tritato
  • sale, q.b.

per la farcitura

  • 100 grammi mozzarella, a fettine
  • 150 grammi prosciutto cotto, a fettine

per la panatura

  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 3 albumi, sbattuti leggermente

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. Mettere nel boccale 600g di acqua, disporre nel recipiente e nel vassoio Varoma le patate e cuocere vel.1 temperatura Varoma per 30 min.
  2. Farle intiepidire, togliere l'acqua dal boccale e metterci le patate, lavorarle vel.5 per 30 sec.
  3. Unire poi i tuorli, il formaggio grattugiato e a piacere un po' di sale e il prezzemolo Impastare per circa 20 sec.vel 4.
    Se dovesse essere troppo appiccicoso mettetelo in frigo per una mezz'oretta.
  4. per la farcitura e panatura
  5. Dividere l'impasto in tante palline (numero pari).
    Prenderne una schiacciarla un po' tra le mani e sistemarci un po' di mozzarella e un po' di prosciutto, prendere un'altra pallina e schiacciarla sopra formando il cordon bleu.
    Dopo averli preparati tutti passarli nella farina poi nell'albume e infine nel pangrattato.
    Friggere in olio e servire tiepidi

Consiglio

Per preparare i cordon bleu consiglio di infarinarsi leggermente le mani così l'impasto non si appiccichera' tanto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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cordon bleu di patate

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