Ingredienti
PER IL RISO
- 500 g di riso, 500 gr di riso
- 1 l di acqua
- 80 g di burro, morbido
- 10 cl di vino bianco
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 1 bustina di zafferano
- q.b. sale
PER LA PASTELLA
- 0.4 l di acqua
- 200 g di farina tipo 00
PER IL RIPIENO AL RAGU'
- q.b. ragù di carne
- q.b. mozzarella, a cubetti
PER IL RIPIENO AL BURRO
- 400 g di besciamella
- 250 g prosciutto cotto a cubetti
- 250 g di scamorza
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
PER IL RIPIENO AI PISTACCHI
- 200 g di besciamella
- 50 g di pistacchi, macinati
- 150 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto
- 20 g di pistacchi tritati
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco macinato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettete la farfalla (oppure azionate) e versate il riso 1 minuto a 100° velocità 1.
- Poi versate il vino, 1 altro minuto sempre a 100° velocità 1.
- Aggiungere l'acqua (lasciandone un pochino per la fine cottura), il cucchiaio di dado e fate cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
- Quando sarà quasi cotto, circa un paio di minuti prima, versate l'acqua messa da parte e lo zafferano. LASCIARE RAFFREDDARE.
- Mettere in una terrina acqua e farina e con le mani amalgamate tutto fino a ottenere una pastella cremosa. (piu' liquida che cremosa)
- Mettere nelle mani una piccola quantità di riso, schiacciarla per appiattirla sul palmo della mano e mettere un po' di ragù, un paio di dadini di mozzarella e chiudere con un altro po' di riso fino a formare una palla.
- Mettersi nelle mani un po' di pastella e ricoprire tutto l'arancino
- Passare nel pan grattato e friggere in olio bollente a fuoco lento.
- In una terrina amalgamare la besciamella, il prosciutto e il formaggio e procedere nello stesso modo di quelli al ragù.
- In una terrina amalgamare la besciamella, il formaggio e il prosciutto a dadini e i pistacchi macinati.
- Quando si crea l'arancino si mette un po' di questo composto al centro e si aggiunge un po' di pistacchio tritato grossolanamente, e si chiude.
- Se volete quando passate l'arancino nel pan grattato, potete aggiungere anche un po' di pistacchio macinato e girate bene.
PER IL RISO
PER LA PASTELLA
PASSIAMO ALLA REALIZZAZIONE DELL'ARANCINO AL RAGU'
ALTERNATIVA ARANCINI AL BURRO
ALTERNATIVA ARANCINI AL PISTACCHIO
Consiglio
CONSIGLIO PER GLI ARANCINI AL RAGU':
è preferibile utilizzare il ragu' fatto il giorno prima e conservato in frigo, questo perche' il macinato assorbirà il sugo e sara' piu' compatto e perfetto per realizzare gli arancini). Idem per il riso, meglio prepararlo il giorno prima o la mattina per la sera seguendo un piccolo accorgimento nella realizzazione, questo permetterà al riso di non amalgamarsi e di mantenere intatti i chicchi.
Preparate il ragu' col bimby come di consueto ( la tradizione dice di inserire anche i piselli insieme al macinato e alla passata).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
da fare urgentemente
Salve, nella ricetta per preparare il riso tra gli ingredienti c'è 80 grammi di burro ma non c'è scritto quando aggiungerlo. Inoltre non trovo scritto se l'acqua da aggiungere al riso deve essere calda o fredda
sissi ninni:come sono venuti?? Li posso fare??
Quale sarebbe l'accorgimento per la preparazione del riso ?
quanti arancini vengono con questa ricetta?
ottimo provati ieri sera!
oggi provo questa ricetta...sono siciliana DOC...poi vi faccio sapere.....
bimbyne cn il tm5 posso farli ugualmente
Ciao che tipo ti riso usi?
jessy
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