thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-02-2012
modificata: 31-03-2022

Ingredienti

PER IL RISO

  • 500 g di riso, 500 gr di riso
  • 1 l di acqua
  • 80 g di burro, morbido
  • 10 cl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. sale

PER LA PASTELLA

  • 0.4 l di acqua
  • 200 g di farina tipo 00

PER IL RIPIENO AL RAGU'

  • q.b. ragù di carne
  • q.b. mozzarella, a cubetti

PER IL RIPIENO AL BURRO

  • 400 g di besciamella
  • 250 g prosciutto cotto a cubetti
  • 250 g di scamorza
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

PER IL RIPIENO AI PISTACCHI

  • 200 g di besciamella
  • 50 g di pistacchi, macinati
  • 150 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 20 g di pistacchi tritati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco macinato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PER IL RISO
  1. Mettete la farfalla (oppure azionate) e versate il riso 1 minuto a 100° velocità 1.
  2. Poi versate il vino, 1 altro minuto sempre a 100° velocità 1.
  3. Aggiungere l'acqua (lasciandone un pochino per la fine cottura), il cucchiaio di dado e fate cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
  4. Quando sarà quasi cotto, circa un paio di minuti prima, versate l'acqua messa da parte e lo zafferano. LASCIARE RAFFREDDARE.
  5. PER LA PASTELLA
  6. Mettere in una terrina acqua e farina e con le mani amalgamate tutto fino a ottenere una pastella cremosa. (piu' liquida che cremosa)
  7. PASSIAMO ALLA REALIZZAZIONE DELL'ARANCINO AL RAGU'
  8. Mettere nelle mani una piccola quantità di riso, schiacciarla per appiattirla sul palmo della mano e mettere un po' di ragù, un paio di dadini di mozzarella e chiudere con un altro po' di riso fino a formare una palla.
  9. Mettersi nelle mani un po' di pastella e ricoprire tutto l'arancino
  10. Passare nel pan grattato e friggere in olio bollente a fuoco lento.
  11. ALTERNATIVA ARANCINI AL BURRO
  12. In una terrina amalgamare la besciamella, il prosciutto e il formaggio e procedere nello stesso modo di quelli al ragù.
  13. ALTERNATIVA ARANCINI AL PISTACCHIO
  14. In una terrina amalgamare la besciamella, il formaggio e il prosciutto a dadini e i pistacchi macinati.
  15. Quando si crea l'arancino si mette un po' di questo composto al centro e si aggiunge un po' di pistacchio tritato grossolanamente, e si chiude.
  16. Se volete quando passate l'arancino nel pan grattato, potete aggiungere anche un po' di pistacchio macinato e girate bene.

Consiglio

CONSIGLIO PER GLI ARANCINI AL RAGU':

è preferibile utilizzare il ragu' fatto il giorno prima e conservato in frigo, questo perche' il macinato assorbirà il sugo e sara' piu' compatto e perfetto per realizzare gli arancini). Idem per il riso, meglio prepararlo il giorno prima o la mattina per la sera seguendo un piccolo accorgimento nella realizzazione, questo permetterà al riso di non amalgamarsi e di mantenere intatti i chicchi.

Preparate il ragu' col bimby come di consueto ( la tradizione dice di inserire anche i piselli insieme al macinato e alla passata).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

I VERI ARANCINI SICILIANI: al ragu',al burro,al pistacchio

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: