- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- per lo scrigno di pasta:
- 2 dosidi pasta brisé come da Libro Base
- semi di papavero, q.b.
- per il ripieno:
- 400 g di carne di vitello, a pezzetti
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50-60 g di pane raffermo, ammollato nel latte
- prezzemolo tritato, q.b.
- 1 spicchio di aglio, tritato (a piacere)
- sale
- pepe
- 30 g di pancetta, (o guanciale) a cubetti o striscioline
- 500 g di funghi, piselli e carciofi (peso complessivo)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g di passata di pomodoro
- acqua, q.b
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare lo scrigno di pasta:
1. Preparare le due dosi di pasta brisé come da Libro Base, compattarle insieme, avvolgere il tutto in un canovaccio e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
2. Nel frattempo imburrare uno stampo a cerniera e rivestire il fondo con un disco di carta forno.
3. Riprendere la pasta brisé e ricavare un disco alto 5 mm da disporre sul fondo della teglia. Realizzare anche una striscia (sempre dello spessore di 5 mm) lunga quanto la circonferenza della teglia.
4. Spennellare con un po' d'uovo sbattuto la striscia di pasta e, utilizzando i semi di papavero, creare una lunga riga nera, alta circa 1 cm.
5. Rivestire con la striscia di pasta la circonferenza della teglia, avendo cura di lasciare all'esterno la parte decorata.
6. Con la rimanente pasta creare un coperchio e decorarlo a piacere, realizzando fiori e foglie con i ritagli. Disporlo su una teglia bassa e piatta e spennellarlo con l'uovo sbattuto per renderlo lucido.
7. Infornare lo scrigno di pasta e il suo coperchio a 180° e cuocere per circa 30 min.
Preparare il ripieno:
8. Inserire nel boccale la carne di vitello a pezzetti, tritare finemente: 30 sec. /vel. 9.
9. Unire le uova, il parmigiano, il pane raffermo ben strizzato, un po' di prezzemolo, l'aglio, sale e pepe; amalgamare: 10-15 sec./vel. 5.
10. Formare delle polpette grandi come noci e posizionarle nel Varoma ben oliato.
11. Lavare e asciugare il boccale, inserirvi lo scalogno e il prezzemolo, tritare: 5 sec. /vel. 7.
12. Unire la pancetta e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
13. Aggiungere i piselli, i funghi e i carciofi, cuocere: 5 min./100°/"antiorario" /vel. "velocità soft" , senza misurino. Durante la cottura sfumare con il vino.
14. Versare la passata di pomodoro e l'acqua, aggiustare di sale e pepe, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
15. Amalgamare le polpette alle verdure e trasferire il tutto nello scrigno di pasta. Servire subito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Bravissime è una ricetta spettacolare da provare per una grande occasione
sonia bimby
:O MA CHE MERAVIGLIA TEAM...BELLISSIMOOOOOOOOOO
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SPETTACOLERE ,MA NON CAPISCO UN PASSAGGIO ,IL COPERCHIO LO INFORNI DA SOLO ,O LO APPOGGI ALLO SCRIGNO ? GRAZIE
Che meraviglia!!!!!!!!lo farò sicuramente per Pasqua, magari cambiando verdure!!!11
Ma che bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Da provare al più presto
Angela
:O Lavoro stupendo Team, complimenti!!!Un figurone!!!
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do it better!
Ma che bello veramente fantastico complimenti team
Rosablu71
Veramente da grandi chef questo piatto
complimenti Team!
Si veramente stupefacente, unica riserva sul come servire a tavola.
ma che spettacolo team!!!!! bellissima presentazione e deve anche essere buono buono!!!! salvata!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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