- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Polpettone di pane raffermo con prosciutto cotto e scamorza
- 300 g pane raffermo
- 300 g latte
- 40 g pecorino, a pezzi
- 40 g Parmigiano reggiano, a pezzi
- 150 g prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di scamorza affumicata, a pezzi
- 50 g ricotta fresca, ben scolata
- 2 uova
- 1 spicchio aglio, privato dell’anima
- 3 rametti prezzemolo fresco, le foglioline lavate e ben asciugate
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale fino
- 2 pizzichi pepe
- q.b. pangrattato, all’occorrenza
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- in una ciotola mettere in ammollo il pane con il latte
- Nel boccale inserire il parmigiano e il pecorino, tritare: 10 sec/ vel 8
- Aggiungere la scamorza a pezzetti, il prosciutto cotto, l’aglio e il prezzemolo, tritare: 10 sec / vel 5
- Aggiungere il pane ben strizzato, la ricotta ben scolata, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamare: 20 sec/antiorario/vel 5
- Controllare il composto se troppo denso aggiungere un goccio di latte, se troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato, e amalgamare altri 10 sec/antiorario/ vel 5, altrimenti passare al passaggio successivo
- Versare sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno, dare la forma del polpettone e chiudere a caramella
adagiare nel contenitore del varoma e chiudere con il suo coperchio - Nel boccale mettere 600 g di acqua
Chiudere con il coperchio, posizionare il varoma e cuocere: 30 min / temp varoma/ vel 1
Servire a fette
Consiglio
Ricetta presa dal web e riadattata ai miei gusti e al Bimby
Consigli:
è ottimo accompagnato da uno zabaione al parmigiano, ...o altra salsa a piacere
il prosciutto cotto e la scamorza si possono sostituire con altri salumi e formaggi di proprio gusto
Per una versione vegetariana al posto dei salumi si possono mettere funghi insaporiti o altre verdure
Questa ricetta oltre che per riciclare il pane raffermo può anche avere funzione “svuotafrigo”😉
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Starra rallegra:ciao mi fa piacere che piaccia😍...io ho provato solo così ma penso che vengano bene anche le polpette, se le cuoci in forno passale nel pangrattato😉, ...fammi sapere poi😃
Mirella -Vt
Ciao vorrei provare la tua fantastica ricetta, in realtà la mia idea è di farlo in piccole porzioni a modi polpette. Hai già provato?
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