thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
2h 30min
Total
3h 5min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 08-03-2014
modificata: 11-01-2018

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g latte
  • 550 g farina tipo 00
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • q.b. sale
  • 1 bustina lievito di birra per salato

Farcitura

  • 500 g spinaci mondati
  • 200 g ricotta di pecora
  • 200 g Provolone
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio colmo pangrattato aromatizzato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 500 g acqua
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo, per laccatura

Salsa all'aglio

  • 1\2 dose maionese da libro base
  • 1 cucchiaino Brandy
  • 1 spicchio aglio, in poltiglia
  • 1 cucchiaino senape Colman’s
  • 1 cucchiaino olio di peperoncino
  • 1 peperoncino fresco

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, lievito, sale e zucchero, pochi sec, vel 4, accantonare;
  2. Senza lavare il mettere latte e olio, 2 min. 37°, vel 1;
  3. Reinserire la farina, 3 min. vel. Spiga;
  4. Coprire con un panno umido, fare riposare al tiepido sino al raddoppio del volume.
  5. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" grattugiare il parmigiano, 20 sec. Vel. 8, accantonare;
  6. Senza lavare il mettere il provolone a pezzi, 3 colpi veloci turbo accantonare;
  7. Mettere l’acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" non lavato, posizionare il varoma con gli spinaci, chiudere col coperchio, impostare 25 min. temp. Varoma, vel 4;
  8. A fine cottura strizzarli al massimo, metterli nel boccale con parmigiano, pangrattato, ricotta, uovo, sale qb., 1 min, vel 4;
  9. Stendere la sfoglia lunga e rettangolare, accantonare le sbordature in eccesso che serviranno per la finitura, spalmare il composto verde, spolverare con i semi di papavero, passare con il trito di provolone e passare sopra con un filo d’olio;
  10. Arrotolare, dare la forma di ciambella, poggiarla su una teglia imburrata e infarinata, mettere al centro una ciotola o altro e farvi aderire il bordo interno della ciambella;
  11. Tagliare a spicchi (vedi sequenza foto) ruotandoli di 45°;
  12. Con l’impasto rimasto ricavare finiture e palline;
  13. Fare riposare coperto per 1 ora;
  14. Spennellare con il tuorlo solo foglie e palline, cuocere a forno statico preriscaldato 30 min. 200°.
  15. Salsa
  16. Unire alla maionese tutti gli altri ingredienti e mettere la salsa in un recipiente al centro del fiore, servire ogni porzione con un po' della salsa.

Consiglio

il pangrattato aromatizzato è tra le mie ricette.

la poltiglia di aglio si ottiene mettendolo con sale grosso e ruotando sopra una bottiglia, così faceva mia nonna!!|!!

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

torta salata Margherita di spinaci con salsa all’aglio

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: