thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 29-09-2010
modificata: 26-06-2024

Ingredienti

W il Varoma e il vapore

  • 4 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 10 fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 pugno di fagiolini
  • 200 gr di riso
  • 400 gr di petto di pollo
  • 50 gr di farina
  • 600 gr di acqua
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Carta per varoma
    Carta per varoma acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista
  • Spatola
    Spatola acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la mozzarella, parmigiano e prezzemolo: 2-3 colpi di Turbo.
  2. Aggiungere le uova e il sale: 5 sec vel 4.
  3. Foderare il vassoio del varoma con carta da forno bagnata e strizzata e versare il composto di uova.
  4. Mettere i fagiolini nel cestello e versare soprail riso: mettere tutto sotto un getto d'acqua x sciacquare.
  5. Pulire i fiori di zucca, aprirli e distenderli sulla frittata.
  6. Tagliare a tocchetti il pollo, infarinarli e salarli. Ungere leggermente il varoma e sistemarvi il pollo lasciando un pò di spazio al centro x far circolare il vapore.
  7. Mettere l'acqua nel boccale, sistemare cestello, varoma e vassoio: 18-20 min (tempo della cottura del riso), varoma vel 1.
  8. Una volta cotto il riso (dovrebbero essere cotti anche i fagiolini), aggiungere acqua (se serve) e continuare la cottura del pollo e della frittata, di solito una decina di minuti sono sufficienti.

Consiglio

Assaggiate sempre per i tempi di cottura e per la quantità di sale: il riso e i fagiolini io li salo dopo la cottura, a parte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

W il Varoma e il vapore

Stampa:

Commenti

  • 2. giugno 2016 - 19:56
    5.0

    Mi sono scordata di dirti che la frittata è meravigliosa,tieni conto che non sono amante delle uova

  • 2. giugno 2016 - 18:23

    Goly

    ciao!!!grazie per la ricetta,in un colpo solo ho cena pronta!!!!

     

    Grazie a te!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 2. giugno 2016 - 18:20
    5.0

    ciao!!!grazie per la ricetta,in un colpo solo ho cena pronta!!!!

  • 3. settembre 2013 - 15:22
    5.0

    Fatta oggi, ho solo cambiato alcuni ingredienti con altri che avevo in casa.   Molto comodo, mentre cuoceva io spolveravo e alla fine il pranzo era pronto e siccome siamo in due...pure la cena!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 4. febbraio 2011 - 20:16

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Bello, io nn vedo l'ora di partecipare ad un corso di cucina x vedere finalmente quante cose si possono fare con il varoma!!!!!!p rova l'orata al sale........e' deliziosa!!!! tmrc_emoticons.8)


    Laura

  • 4. febbraio 2011 - 19:53

    ottima idea !!!!Cooking 4

  • 6. ottobre 2010 - 12:11

    ciao fatta ieri sera però al posto del riso ho messo l'orzo...la frittata è troppo buona tmrc_emoticons.) grazie chya che mi hai fatto capire come usare meglio il varoma...adesso la dieta sarà più facile tmrc_emoticons.)

  • 6. ottobre 2010 - 11:44

    Ciao Skikki e grazie!

    Per la consensa c'è chi mette un foglio di carta assorbente sulla frittata: cmq è normale.

    Grazie ancora!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 6. ottobre 2010 - 10:58

    fatto ieri sera...veramente buono...mio marito ha detto stasera a questa cena do 10!!!! che soddisfazione...al posto del pollo (che non avevo perchè deciso di fare tutto all'ultimo) ho messo delle verdure...buonissime e cotte alla perfezione... una cosa sola.. nel foglio della frittata c'era un pò di condensa... . chissà dove ho sbagliato... oppure deve essere proprio così....fatemi sapere..

    BRAVA CHYA!!!!!..............mettici altre ricette a noi bimbyne un pò inesperte... tmrc_emoticons.)

  • 4. ottobre 2010 - 15:49

    Mi fa veramente piacere!

    Non mi è successo: magari la prox volta lascia il cestello vuoto.

    Ciaoooooooooo e grazie!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: