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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 13-11-2012
modificata: 12-10-2022

Ingredienti

Zucca e fagioli all'abruzzese

  • 500 g zucca
  • 200 g fagioli borlotti cotti
  • 150 g carne trita, di vitello
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno, piccolo
  • 2 cucchiai peperone secco tritato, (oppure peperoncino in polvere a piacere)
  • q.b. rosmarino
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" scalogno e peperoncino e tritare 10 sec vel 7.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e il peperone, 3 min 100° vel 1.
  3. Aggiungere la carne macinata ed insaporire 6 min 100° vel 1 antiorario"antiorario" .
  4. Unire ora la zucca tagliata a cubetti (abbastanza grandi altrimenti si sfaldano troppo come è successo a me!), 15 min 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Salare a metà cottura.
  5. Unire i fagioli sgocciolati 5 min 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

Consiglio

Servire con del pane abbrustolito o della pizza di granoturco (vedi //www.ricettario-bimby.it/ricetta/28562/pizz-di-randinje-e-fuje-pizza-di-granturco-e-foglie.html).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zucca e fagioli all'abruzzese

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Commenti

  • 19. ottobre 2018 - 22:11
    5.0

    Complimenti ottima ricetta veramente deliziosa.

  • 26. gennaio 2017 - 23:42
    5.0



    Davvero buono questo piatto, fatto oggi con grande soddisfazione. Unica variante, ho sostituito un fungo al peperone che in zuppa non amo molto.

  • 19. giugno 2016 - 16:09
    4.0

    Ciao! Provata oggi, molto buona. Purtroppo essendo a Giugno ho dovuto utilizzare una zucca rossa che avevo surgelato tempo fa e nella cottura si é sfaldata e ha rilasciato un po' di acqua. Comunque sapore buonissimo... Riproverô con una zucca fresca nella stagione giusta!  tmrc_emoticons.;)

  • 21. dicembre 2015 - 23:49

    Grazie,domani lo faccio e ti dico!

  • 18. dicembre 2015 - 19:08

    misspongo

    si potrebbe fare senza carne?come dovrei regolarmi?

    certo!dopo aver soffritto l'olio con lo scalogno salti il passaggio della carne,aggiungi la zucca e fai cuocere 15 minuti  tmrc_emoticons.;)


    laura


     

  • 18. dicembre 2015 - 17:25

    si potrebbe fare senza carne?come dovrei regolarmi?

  • 18. novembre 2015 - 11:00
    5.0

    Ricetta veramente buona!!!

    Ho seguito la ricetta; ho aumentato di 5 minuti la cottura della zucca (20 anziché 15) e facendola a pezzi grossi non si è sfaldata.

    Mangiata con la pizza di granturco e spazzolata in due come piatto unico.

    L'unico rimpianto è che al supermercato non ho trovato il peperone dolce secco, ma voglio riprovarla con l'aggiunta di questo ingrediente.

    Comunque è squisita e adattissima a questa stagione!

  • 5. marzo 2015 - 10:48

    cloetteh

    Siete sicure che ttt i passaggi siano corretti? A me è venuto un composto compatto molto chiaro senza tr sapore  tmrc_emoticons.~

     

    Faccio questa ricetta almeno una volta al mese, mi piace troppo tmrc_emoticons.p

    Secondo me non hai seguito completamente il procedimento oppure la zucca non era buona? che tipo hai usato? io solo le mantovane,secondo è lamigliore qualità.

  • 5. marzo 2015 - 08:14

    cloetteh

    Siete sicure che ttt i passaggi siano corretti? A me è venuto un composto compatto molto chiaro senza tr sapore  tmrc_emoticons.~

    :O Mi dispiace,questa è una delle ricette che preparo più frequentemente,a volte può capitare che se la zucca è tagliata a pezzi troppo piccoli in cottuta si può sfaldare troppo e la zuppa può venire troppo cremosa,ma non mi è mai capitato di ottenere un composto compatto chiaro(il colore dipende dalla zucca) e insapore (anche il sapore credo dipenda dalla qualità degli ingredienti).Una curiosità,hai forse il tm 50?magari la consistenza può dipendere dal nuovo modello.

     


    laura


     

  • 3. marzo 2015 - 18:11

    Siete sicure che ttt i passaggi siano corretti? A me è venuto un composto compatto molto chiaro senza tr sapore  tmrc_emoticons.~

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