- Bimby ® TM 5
Ingredienti
per il condimento:
- 90 grammi olive, taggiasche sott'olio denocciolate
- 40 grammi noci, sgusciate
- 130 grammi ricotta fresca, vaccina (cremosa)
- 2 filetti acciughe
- 1 pizzichi origano, secco
- 1 punta di coltello peperoncino, secco (facoltativo)
- 1 cucchiaino olio, evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire tutti gli ingredienti tranne ricotta e olio nel "coperchio chiuso" , tritare 10 sec vel.7.
Riunire sul fondo con la spatola e ripetere 5 sec vel 7.
Aggiungere ricotta e olio, amalgamare 20 sec vel 4.
Riunire sul fondo con la spatola e ripetere 10 sec vel.5.
Condire il formato di pasta più gradito, preferibilmente pasta corta.
A piacere spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Ricetta dell'ultimo minuto facile e veloce. Il sapore della ricotta è quasi impercettibile nel risultato finale, ma dà al condimento la giusta consistenza.
La preferisco ad altri formaggi morbidi perché dal sapore più delicato in confronto al gusto deciso degli altri ingredienti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Condimento veramente buonissimo e fresco ! Nel primo passaggio ho aggiunto anche 4/5 pomodori secchi (non sott'olio)....eccellente! Ho portato la pasta con questo condimento in spiaggia....un successo!
grazie!
Grazie!! Sono contenta che vi sia piaciuto! Per Giraffa82..la consistenza dipende anche dal tipo di ricotta..però se ti piace più cremoso va benissimo aggiungere un po' di acqua di cottura!
Enza
Favoloso!! Ottimo sapore!! Unico problema è che non ho tenuto da parte un po' di acqua di cottura e ha fatto un pò effetto "pastone"..la prossima volta cerco di ricordarmi! cmq davvero sfizioso!!! Giusto per info io l'ho fatto con il TM31
Condimento veloce e saporito....perfetta ricetta estiva secondo me!!!Complimenti!
Chiara
Enza
Grazie mille ancora a tutti!! Laura forse salvando è venuto scritto male..c'era scritto 90 gr di olive taggiasche sott'olio denocciolate! spero ti arrivi presto!
Enza
Complimenti per la prima pagina
Già sai che l'ho provata e sicuramente è da rifare
Claudia
bravissima come sempre
In amore l'ultima volta è sempre la penultima !!
sicuramente la proverò appena mi arriverà il bimby.. Intanto me la sono salvata.. l'unica perplessità è questa.. dove hai scritto 90 gr. di olive taggiasche compare questa scritta "90 grammi olive, taggiasche sott'olio denocciolate" .. che significa?
Grazie
lauravab
Bellissima 1' pagina!!!
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