Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 18-11-2016
modificata: 16-10-2017
Ingredienti
farro cremoso ai calamari
- 170 grammi farro
- 75 grammi carota, a pezzi
- 70 grammi cipolla, a pezzi
- 60 grammi porro, a pezzi
- 50 grammi sedano, a pezzi
- 130 grammi pomodorini, a pezzi
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 210 grammi acqua
- 100 grammi vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino colmo dado Bimby
- 400 grammi calamari
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo, tritato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la carota,il sedano,la cipolla e il porro 7sec/vel6, riunire sul fondo con la spatola;
- Aggiungere l'olio, i calamari tagliati ad anelli e l'aglio 5min/100 gradi/"antiorario" /vel "velocità soft" ;
- Unire il vino 3min/100 gradi/"antiorario" /vel "velocità soft" senza miurino;
- Aggiungere i pomodorini, l'acqua, il sale, il dado e il farro ,cuocere 26min/100gradi/"antiorario" /"velocità soft" , poi 6min/varoma/"antiorario" /"velocità soft" ;
- Impiattare e spolverare con il prezzemolo tritato.
Consiglio
a piacere mettere durante la cottura un pezzetto di peperoncino.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buona! Invece del farro ho utilizzato la fregola e per dare un sapore più deciso olive nere e capperi.
Maria Pia
carlacogh:grazie 😊😊😊
PPPPam: stra grazieeee
Fatta a pranzo , veramente un ottima ricetta complimenti 👍🏻👍🏻
Strabuona !!! Stra stra !!!
Buonissimo. Grazie per la ricetta
Molto molto molto buono....
stasera lo riproverò per 6 persone... raddoppio le dosi... e i tempi di cottura?
[quote] Maria Ivana ha scritto:
Squisito! E' venuto benissimo. Anche io ho utilizzato le seppie surgelate. Veramente eccellente sia per cena che per pranzo. Complimenti per la ricetta.
Mi fa tanto piacere che ti sia piaciuta😃grazie mille per i complimenti
Squisito! E' venuto benissimo. Anche io ho utilizzato le seppie surgelate. Veramente eccellente sia per cena che per pranzo. Complimenti per la ricetta.
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