Ingredienti
- 6 crespelle (come la ricetta base ma senza burro e con un pò di noce moscata)
- 600 gr zucchine
- 250 gr ricotta
- 100 gr prosciutto crudo
- 100 gr formaggio grattuggiato
- 20 gr olio
- 1/2 cipolla
- 2 tuorli d'uovo
- qualche noce di burro
- qualche foglia di salvia
- sale
- pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare le zucchine a julienne. Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla 5 sec vel 7 unire l'olio e cuocere 3 min 100° vel 1.Aggiungere le zucchine e la salvia, cuocere 5 min temp. varoma "antiorario" vel "velocità soft" , unire il prosciutto tagliato a listarelle e cuocere nello stesso modo per altri 5 minuti. A fine cottura eliminare la salvia e trasferire il composto in una ciotola tralasciando il liquido di cottura. Lasciar intiepidire e aggiungere al composto il 2/3 di formaggio grattuggiato, la ricotta, i tuorli il sale e il pepe. Spalmare sulla prima crespella un pò di composto sovrapporre un altra crespella, altro pò di composto, sovrapporre altra crespella e ancora un pò di composto; avvolgere formando un rotolo, tagliarlo a fette e disporle in una teglia imburrata (bisognerà formare due rotoli). Ricoprire con quanche noce di burro spolverare con il restante formaggio grattuggiato e cuocere in formo a 200° per 20 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
cucinate per il pranzo domenicale . Le mie bimbe e la mia dolce metà hanno fatto il tris. Buonissime
Fatte ieri sera: davvero squisite!! L'unica variazione è stata che ho messo un solo nuovo intero, un po' meno grana e non c'è stato bisogno di mettere burro perchè erano già molto morbide. (le ho informate coperte di alluminio) Inoltre con queste dosi ho fatto 4 rotolini di 3 crespelle l'uno. Grazie per la bella ricettina!!
Fulvia
fatte ieri...ho sostituito il prosciutto (che non avevo in casa!) con lo speck...buonissime!!
Ciao come salmone intendevo quello affumicato affettato che trovi nel banco frigor
ciao, volevo fare le tue crespelle per sabato sera, ho una cena a base di pesce. ho visto che hai accennato al salmone in qualche post indietro ... intendevi di sostituire il prosciutto con il salmone (in tranci penso) o hai un'altra ideuccia carina?
Son contenta ti siano piaciute è un modo diverso di presentare le crespelle, ovviamente il ripieno può esser cambiato a piacimento
le ho fatte per il pranzo di Natale ... un successone! le ho congelate e la sera prima le ho tirate fuori dal freezer così erano pronte per essere infornate dopo gli antipasti. Complimenti ancora per la ricetta!!!
confermo giovedì sarà la nostra cenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
ciao ! volevo ringraziarti per questa deliziosa ricetta, l'ho preparata per il pranzo di Natale. e' piaciuta molto, ha un gusto veramente delicato. grazie e buon anno . babu
me gusta sta ricettinaaaaaaaaa mi sono permessa di prendertela e metterla tra i miei preferiti, da fare quanto prima
Vado pazza per il BIMBY
Are you sure to delete this comment ?