Ingredienti
- 400 gr. di polpa di zucca tipo napoletana
- 800 gr. acqua
- 2 cucchiaini di dado Bimby
- 2 uova
- 100 gr. di farina di semola
- 150 gr. di farina
- sale
- pepe
- noce moscata
- 50 gr. grana grattuggiato
- Per condire:
- burro
- salvia
- pancetta
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare la zucca in pezzi grossolani, non troppo piccoli, lasciando la buccia. Metterli nella campana del Varoma. Introdurre nel boccale l'acqua e il dado. Far cuocere la zucca per 30 minuti, vel. 2, temp. Varoma.
Una volta cotta, togliere la buccia della zucca e lasciarla raffreddare. Svuotare il boccale dall'acqua.
Introdurre la polpa della zucca nel boccale. 20 sec. vel. 4.Unire le uova, la farina, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. 15 sec. vel.3.
Mettere il composto in una ciotola. Far bollire una pentola con acqua salata. In una padella larga far sciogliere burro e salvia.
Aiutandosi con un cucchiaio e un cucchiaino prendere un pò di composto e lasciarlo cadere nell'acqua.
Man mano che gli gnocchi vengono a galla, prenderli con la schiumarola e metterli nella padella dove avrete precedentemente fatto sciogliere il burro.
Spolverare con un pò di parmigiano e servire.
(per evitare che gli gnocchi si appiccichino mettere un cucchiaio di olio nell'acqua di cottura).
..io non avevo in casa la pancetta però la ricetta la prevede e in effetti con la pancetta croccantina sono perfetti!
La ricetta è frutto di una rivisitazione e un adattamento di una ricetta di "Cotto e mangiato" e della bimbyna "Folletto" (//www.ricettario-bimby.it/ricetta/4972/gnocchi-di-zucca.html).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima ricetta
Ho sostituito la farina tradizionale con qella senza glutine ho fatto gli spazzol
Erano squisiti
Grazie in famiglia ha avuto molto successo
Buona!
Ho utilizzato solo farina di grano e grana, pepe e noce moscato li ho usati per il condimento finale e non nell impasto!
Avete qlc trucco per togliere facilmente l imposto dal boccale? Essendo un po picicaticcio parte di esso è rimasto tra le lame
Iscritta da poco e ho il bimby da circa 2 mesi, questa ricetta fatta più volte... a me è piaciuta tanto, proverò a modificarla e fare dei gnocchettoni tipo questi con spinaci, ancora complimenti e grazie!
Ciao simpatica pesciolina, complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie a tutte!!Sono appena entrata e ho visto questa sorpresa!
Spero che vi piacciano!
Wizzy
complimenti xla prima pagina
Giuliana79
Complimentoni....per la prima pagina
complimenti per la prima pagina
ma complimentoni per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ad una zucca-dipendente come me non puo' che venire l'acquolina in bocca!!!! saranno il pranzo di oggi! complimenti per la prima pagina!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!