Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 04-11-2014
modificata: 28-04-2022
Ingredienti
Pasta e fagioli
- 450 grammi fagioli borlotti, lessati in abbondante acqua salta
- 250 grammi Pasta corta, tipo ditaloni rigati
- 35 grammi guanciale a tocchetti
- 15 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 600 grammi acqua
- q.b. sale e pepe
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno tagliato in 4 e 15 grammi di guanciale e tritare per 5 secondi a vel. 7;
- Aggiungere l'olio e fare rosolare per 3 minuti, 100°, vel. 2;
- Aggiungere 3/4 dei fagioli e frullare 10 sec. vel. 5;
- Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione: 10 minuti, 100° vel. 1;
- Salare (circa un cucchiaino di sale) e versare la pasta, mescolare con la spatola e cuocere in base al tempo riportato sulla confezione della pasta, calcolando che la pasta risottata richiede quasi sempre almeno un paio di minuti in più per cuocersi a perfezione, è per questo che si consiglia di assaggiarla prima di terminare la cottura;
- Far cuocere quindi a 100°, mediamente per 10 minuti, "antiorario" "velocità soft" senza misurino;
- A metà cottura della pasta aggiungere i restanti fagioli e il restante guanciale a tocchetti;
- Servire ben calda con un filo di olio evo a crudo e una spruzzata di pepe appena macinato.
Consiglio
Se si preferisce si può anche aggiungere qualche ago di rosmarino da tritare insieme allo scalogno.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Fatta oggi come prima ricetta in assoluto col Bimby. È semplicemente perfetta. Grazie.
Perfetta,buonissima. Grazie
Un classico intramontabile. Buonissima.👍🤗
ottima
silvianury83:con il tonno mai sentito
La preparo però con fagioli rossi e poi invece della pasta optato per il grano o il miglio
veramente buona!!!
Buonissima! La prossima volta metterò un po' di acqua in più perché per i miei gusti era troppo densa. Gusto super, grazie per la ricetta
Are you sure to delete this comment ?