



Ingredienti
impasto-
- 300 grammi farina 00
- 100 grammi semolino
- 4 uova medie
- 1 olio evo
- 10 grammi mallo di noce
- Sale qb
salsa.
- 1 pizzico di zenzero
- 1/2 pepe rosa
- 30 grammi Lerdammer
- 30 grammi Taleggio
- 30 grammi parmigiano
- 1 cucchiaio vino bianco
- 100 grammi panna da cucina
- Sale qb
ripieno
- Sale qb
- 1 grattugiata di noce moscata
- 1 pangrattato
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 1 patata bollita (a pasta gialla)
- 1 uovo
finitura
- parmigiano qb
- burro fuso qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparazione salsa
Mettere nel
Lerdammer. parmigiano, pepe rosa e sale, 20 sec. Vel 8. Unire tutti gli altri ingredienti, 4 min. 50°, vel 4, accantonare
Preparazione ripieno
Tritare nel
il parmigiano, sale, noce moscata, 20 sec. Vel. 8, unire uovo e pangrattato, pochi sec. Vel 4, travasare in una ciotola e amalgamare con la patata sminuzzata prima con i rebbi di una forchetta.
Preparazione impasto
Inserire tutti gli ingredienti nel
: 20 sec. a vel. 6. . Fare riposare a temp. ambiente almeno 1 ora in pellicola
Tirare la sfoglia a strisce allo spessore minimo, distribuirvi l’impasto, chiudere, sigillare facendo pressione con le dita e ritagliare i rettangoli.
In una pentola portare1 lt di acqua salata a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 min circa. Scolare delicatamente, spennellare i ravioli col burro fuso e coprire con la salsa tiepida
ravioli neri ai 4 formaggi
Consiglio
lo spessore della sfoglia dipende da chi ama lo spessore o la delicatezza
il mallo di noce è utile per:antisettico e cheratinizzante, dermatosi, eczemi, geloni, infiammazioni oculari
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
In effetti il Nero di seppia lascia il gusto di pesce ed e sbagliato usarlo altrimenti
maurizio
Meno male che qualcuno non ci ammolla il solito nero di seppia !!!!
in erboristeria
maurizio
dove si compra il mallo di noce?
grazie
Elisabetta