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Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 28-11-2007
modificata: 26-01-2018

Ingredienti

Risotto con i carciofi

  • 150 g cuori di carciofo surgelati, oppure 3 carciofi freschi medi
  • 1 spicchio aglio
  • 4 gambi prezzemolo
  • 30 grammi olio
  • 200 grammi riso Carnaroli
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 500 grammi acqua bollente
  • q.b. dado vegetale Bimby
  • 30 grammi parmigiano, tritato
  • 30 grammi burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare in quattro i carciofi surgelati e tenere da parte, oppure, pulire e tagliare in sesti i carciofi freschi e metterli a bagno in acqua e limone, tenere da parte.
  2. Nel boccale mettere il prezzemolo lavato e asciugato tritare: 3 sec. vel. 5, mettere da parte.
  3. Tritare lo spicchio di aglio:3 sec. vel. 5 se necessario raccogliere sul fondo con la spatola (sarebbe meglio uno scalogno, andrebbe a rendere il risotto più raffinato) tritare 3 sec. vel. 5.
  4. Versare l’olio e unire i carciofi: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1.
  6. Bagnare con il vino (si può anche non metterlo, il gusto dei carciofi si deve sentire) 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1.
  7. Aggiungere l’acqua bollente con il dado, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° antiorario"antiorario" vel. 1.
  8. Versare il risotto in un piatto da portata distribuire il prezzemolo tritato, il parmigiano e il burro, mantecare e servire.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Risotto con i carciofi

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