thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto con verza (o cavolo) rosso

  • 320 grammi riso Parboiled
  • 300 grammi verza rossa
  • 30 grammi scalogno
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 100 grammi vino bianco
  • 650 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 100 grammi Gorgonzola
  • q.b. gherigli di noci

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire la verza, eliminare il torsolo, lavare e tagliare a listarelle sottili, lasciarla sgocciolare nel colapasta
    Nel boccale mettere scalogno, peperoncino, olio 20s v6
    Riunire sul fondo poi 3m 120° v1
    Aggiungere la verza e insaporire 5m varoma v1
    Unire il riso e tostare 3m 120° antiorario"antiorario" v1
    Aggiungere il vino e fare sfumare senza misurino 1m 100° antiorario"antiorario" v1
    Unire acqua e dado, mescolare con la spatola, chiudere col cestello al posto del misurino e cuocere 14m 100° antiorario"antiorario" v1
    Nel frattempo tagliare a cubetti il gorgonzola e spezzettare i gherigli di noci
    Versare il risotto in una pirofila, aggiungere buona parte del gorgonzola e parte di noci, mantecare bene per rendere il risotto più cremoso
    Decorare con qualche cubetto di gorgonzola e noci

Consiglio

Sostituire il gorgonzola con il taleggio
I formaggi sono facoltativi a seconda del gusto personale

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con verza (o cavolo) rosso al gorgonzola

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: