thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-10-2011
modificata: 03-11-2017

Ingredienti

RISOTTO PERE E DUETTO (gorgonzola e mascarpone)

  • 300 g riso Vialone, o Arborio
  • 1 pera Abate, di medie dimensioni
  • 2 scalogni, (o 50 gr di cipolla)
  • 90 g Duetto, (gorgonzola e mascarpone)
  • 30 g Parmigiano reggiano, 30 gr parmigiano
  • 1 bicchierino Grappa
  • 600 g acqua
  • 2 cucchiaini dado, misto Bimby (Annamoraglia)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 20 g burro, 20 gr burro
  • q.b. sale e pepe
  • noci tritate, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 3 sec.vel 5;
  2. Aggiungere l'olio e il burro e rosolare 3 min 100° vel 3;
  3. Inserire la farfalla, aggiungere 3/4 della pera tagliata a tocchetti e il riso e rosolare 4 min 100° antiorario"antiorario" vel.1, durante l'ultimo minuto e mezzo versare la grappa;
  4. Aggiungere l'acqua precedentemente scaldata e il dado Bimby e portate a cottura secondo il tipo di riso, circa 12 minuti 100° antiorario"antiorario" vel.1;
  5. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura aggiungere la restante pera a tocchetti e il formaggio duetto;
  6. Aggiustare con sale e pepe;
  7. Al termine versare in una pirofila e mantecare con il parmigiano. Volendo si può cospargere con le noci.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO PERE E DUETTO (gorgonzola e mascarpone)

Stampa:

Commenti

  • 3. novembre 2017 - 14:32

    Non ho messo la grappa, ma del vino bianco...è risultato fantastico lo stesso!!

  • 15. ottobre 2011 - 17:31

    niniel

    Davvero ottimo!!! Avevo un po' paura con tutta quella grappa, appena aggiunta emanava un forte odore di alcool... invece alla fine non si sentiva ma dava un tocco in più! Super-cremoso e godurioso: grazie mille per la ricetta!  Love

    GRAZIE A TE PER AVERLA PROVATA.......... Big Smile :


    Marina

  • 14. ottobre 2011 - 21:24
    5.0

    Davvero ottimo!!! Avevo un po' paura con tutta quella grappa, appena aggiunta emanava un forte odore di alcool... invece alla fine non si sentiva ma dava un tocco in più! Super-cremoso e godurioso: grazie mille per la ricetta!  Love

  • 9. ottobre 2011 - 21:14

    mi ispira proprio tanto...non vedo l'ora di provarlo Love


    laura


     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: