Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 26-10-2017
modificata: 27-10-2017
Ingredienti
SPAZTLE TIROLESI
- 300 grammi farina tipo 00
- 220 grammi latte intero
- 30 grammi Trentingrana
- 2 uova intere
- q.b. sale
- 5 cubetti spinaci in foglia surgelati
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Bollire gli spinaci in una pentola con acqua (o a Varoma per quelli freschi), qualche minuto poi scolare bene, far raffreddare e strizzare bene per non far rimanere acqua all'interno;
- Nel boccale inserire il grana e tritare 12 secondi vel 9-10, svuotare e mettere da parte;
- Ora mettere nel boccale 150g di latte, gli spinaci cotti e il sale, chiudere col coperchio e tritare 30 secondi vel 7;
- Inserire dal foro le uova, il grana e amalgamare 15 secondi vel 3;
- Unire la farina e i 70 g di latte rimanente, mescolare 1 minuto vel 4, deve risultare un impasto abbastanza denso e filoso;
- Lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti;
- Far bollire in una capace pentola dell'acqua salata e al momento dell'ebollizzione con l'apposito attrezzo per gli spaztle (lo trovate nei negozi di casalinghi) far cadere l'impasto nell'acqua: si formeranno dei piccoli gnocchetti verdi, lasciarli cuocere solamente 3-4 minuti, praticamente subito;
- Condirli a piacere con burro e salvia in cui ho rosolato dello speck e grana trentino.
Consiglio
La variante può essere con la panna.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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