thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-05-2019
modificata: 10-05-2019

Ingredienti

Tortino di bulgur e miglio con pesto di porri,fave e nocciole

  • 300 grammi fave fresche, sgusciate
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi nocciole
  • 50 grammi pane raffermo
  • 250 grammi Bulgur e miglio
  • 2 porri
  • 25 grammi olio
  • 75 grammi vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Lessa fave e cereali
  1. Lessa le fave in acqua bollente per 5 minuti,scolale con la schiumarola tuffandole in un recipiente di acqua fredda,conservando l’acqua di cottura.Dopo qualche minuto,sbucciale e mettile in una ciotola.
    Nella stessa pentola,riporta a bollore l’acqua di cottura delle fave,sala e aggiungi bulgur e miglio (o altro cereale) e fai cucinare secondo il tempo indicato nella confezione.
  2. Prepara il pesto di porri e fave
  3. Trita il parmigiano,5 sec vel 9,versalo in una ciotola.
    Tosta dolcemente in una padella per qualche minuto il pane sbriciolato e le nocciole,lasciali raffreddare e inseriscili nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ,trita 10 sec vel 8.Versa il trito in una ciotola.
    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" versa l’olio e i porri tagliati a rondelle,sale e peperoncino,3 min 100 gradi vel 1; aggiungi il vino 5 min 100 gradi vel 1 senza misurino.
    Fai intiepidire,aggiungi le fave (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione)il parmigiano e il trito di pane e nocciole (conservandone una parte per la decorazione finale),trita 15 sec vel 7-8.Se la consistenza fosse troppo densa,aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura dei cereali.
  4. Assembla il piatto
  5. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i cereali precedentemente scolati,mescola 20 sec vel 2 antiorario"antiorario" ,dopo i primi 10 sec fermare il bimby e mescolare con la spatola.
    Suddividi i cereali nei piatti aiutandoti con un coppapasta per dargli la forma di tortino.
    Completa cospargendo con la granella tostata e le fave messe da parte.

Consiglio

Si possono sostituire bulgur e miglio con qualsiasi altro tipo di cereale attenendosi ai tempi di cottura indicati sulla confezione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tortino di bulgur e miglio con pesto di porri e fave e briciole di pane e nocciole

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: