Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
24
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 12-04-2012
modificata: 08-01-2013
Ingredienti
- 125 g di yogurt bianco, (1 vasetto)
- 2 uova
- 100 g di burro morbido
- 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 100 g di panna fresca liquida
- 400 g di farina bianca tipo 00
- 1 cubetto di lievito di birra fresco, (25 g)
- 100 g di pancetta di maiale, a
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale yogurt, uova, burro, Parmigiano, pecorino e panna, frullare: 15 sec./vel. 5.
2. Aggiungere la farina, il lievito e il bacon infarinato, impastare: 2 min./"velocità spiga" / .
3. Con le mani leggermente infarinate ricavare 24 palline di impasto e depositarle negli
stampi da muffins. Lasciar lievitare circa 2 ore.
4. Infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Consiglii: A piacere si possono aggiungere dei semi di papavero, girasole, sesamo sia nell'impasto che sulla sommità dei muffins come decorazione.
Per facilitare la formazione di "palline" di impasto aiutarsi con due cucchiai.
Variante: E' possibile sostituire la pancetta con del prosciutto cotto a dadini.
Ricetta postata da: isagian
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
questi li preparo sabato per il pranzo di domenica!
si fortuna juvat, caveto tolli;
si fortuna tonat, caveto mergi.
Are you sure to delete this comment ?