thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
24 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 12-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 125 g di yogurt bianco, (1 vasetto)
  • 2 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 400 g di farina bianca tipo 00
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco, (25 g)
  • 100 g di pancetta di maiale, a

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale yogurt, uova, burro, Parmigiano, pecorino e panna, frullare: 15 sec./vel. 5.

    2. Aggiungere la farina, il lievito e il bacon infarinato, impastare: 2 min./velocità spiga"velocità spiga" / .

    3. Con le mani leggermente infarinate ricavare 24 palline di impasto e depositarle negli

    stampi da muffins. Lasciar lievitare circa 2 ore.

    4. Infornare in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Consiglii: A piacere si possono aggiungere dei semi di papavero, girasole, sesamo sia nell'impasto che sulla sommità dei muffins come decorazione.

    Per facilitare la formazione di "palline" di impasto aiutarsi con due cucchiai.

    Variante: E' possibile sostituire la pancetta con del prosciutto cotto a dadini.

     

    Ricetta postata da: isagian

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Muffins salati

Stampa:

Commenti

  • 15. marzo 2016 - 17:52

    Cooking 7 questi li preparo sabato per il pranzo di domenica!

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: