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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 06-08-2013
modificata: 03-10-2017

Ingredienti

Arancini di patate con ripieno di carne speziata

  • 3 patate medie, tagliate a cubetti
  • 500 grammi acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 3 foglie basilico fresco
  • 10 olive nere denocciolate
  • 6 capperi dissalati
  • 200 grammi carne macinata
  • mezzo cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico sale, + q.b.
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • 1 uovo
  • olio, per frittura

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , chiudere col coperchio ed appoggiare il recipiente del Varoma dove vanno messe le patate tagliate a cubetti, cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma, vel. 1;
  2. Quando sono cotte le patate, schiacciarle con uno schiacciapatate in un recipiente e lasciarle riposare;
  3. Riporre il coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito, aggiungere aglio, scalogno, basilico, olive e capperi e tritare per 5 secondi a vel. 7;
  4. Unire l'olio ed insaporire a vel. 1 per 2 minuti a 100°;
  5. Incorporare la carne, un pizzico di sale, il pepe e le spezie e cuocere per 10 minuti a 100° a vel. 1, versare la carne speziata in un piatto e lasciar raffreddare;
  6. Riporre il coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito ed incorporare le patate schiacciate, il tuorlo dell'uovo, del sale e del pan grattato ed amalgamare per 10 secondi a vel. 4 (eventualmente aggiungere del pangrattato per rendere il composto abbastanza compatto e regolare di sale);
  7. Ricavare sei palle della stessa grandezza e per ogni palla eseguire la seguente procedura: schiacciare la palla tra le mani per formare un disco (se il composto è umido, consiglio di incorporare della farina), mettere della carne al centro e chiudere coi lembi per formare nuovamente la palla, passarla nel bianco dell'uovo e nel pan grattato;
  8. Friggere in una pentola alta;
  9. Servire gli arancini caldi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arancini di patate con ripieno di carne speziata

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