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Preparazione
17min
Total
1h 2min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 15-01-2012
modificata: 03-10-2022

Ingredienti

Per la carne

  • 1200 g lonza di maiale, in un unico pezzo.
  • 100 g di vino bianco secco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. alloro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g brodo di dado bimby

Farcia agli spinaci

  • 500 g di spinaci freschi
  • 100 g ricotta, sgocciolata
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo d'uovo

Farcia al prosciutto

  • 150 g prosciutto cotto
  • 30 g noci
  • 50 g ricotta, sgocciolata
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli spinaci e tritare per 5 sec vel 5 aiutandosi con la spatola.
  2. Unire 20g di olio e un pizzico di sale, cuocere per 10m 100° vel2.
  3. Fare raffreddare e controllare che siano bene asciutti, inserire il parmigiano, la ricotta, l'uovo, il pepe e il sale pochi secondi vel 4, mettere da parte.
  4. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le noci e il prosciutto e tritare 8 sec vel 5
  5. Poi aggiungere la ricotta e il parmigiano, 10 sec vel 3.
  6. Tagliare la carne in 3 parti lasciando aperto un lato.
  7. Spalmarne 2 con il ripieno di spinaci
  8. E quella centrale con la farcia al prosciutto.
  9. Legare con lo spago da cucina, poi ungere l'arrosto con un filo di olio, salare e pepare.
  10. Porre in una casseruola sul fuoco con 40 g di olio, rosolare da tutte le parti e sfumare con il vino bianco, poi aromatizzare con la salvia, il rosmarino e l'alloro.
  11. Trasferire in forno a 175° per 45 m circa. Ogni tanto girare la carne e all'occorrenza mettere un po' di acqua. A fine cottura mettere l'arrosto sopra un tagliere.
  12. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il brodo, il fondo di cottura dopo aver tolto gli aromi, la farina e cuocere 5 m 80° vel 3.
  13. Servire la carne a fette irrorata con la salsa. Servire con spinaci al burro o patate arrosto.

Consiglio

Ricetta tratta da una rivista di cucina, modificata e adattata al Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arrosto alle due farce

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Commenti

  • 24. marzo 2012 - 17:53

    anjygirls77

    OK RIFATTA, purtroppo non ero a casa mia e sono andata un pò a memoria...infatti avevo più farcia al prosciutto che agli spinaci. è venuta bene nonostante mi sia scordata l'uovo pensa un pò...

    ti giro la mia foto, come noterai il taglio fatto alla carne è diverso, ho provato così perchè l'altra volta non riuscivo bene a chiudere l'arrosto. ah ed ho inserito delle carote precedentemente lessate.

    Angelica, come al solito leggo i messaggi troppo tardi , bravissima

  • 22. febbraio 2012 - 13:12

    OK RIFATTA, purtroppo non ero a casa mia e sono andata un pò a memoria...infatti avevo più farcia al prosciutto che agli spinaci. è venuta bene nonostante mi sia scordata l'uovo pensa un pò...

    ti giro la mia foto, come noterai il taglio fatto alla carne è diverso, ho provato così perchè l'altra volta non riuscivo bene a chiudere l'arrosto. ah ed ho inserito delle carote precedentemente lessate.


    Semplicemente anjy

  • 23. gennaio 2012 - 16:35

    anjygirls77

    Ciao venerdi sera ho fatto questa ricetta, buona l'unica cosa devo aver utilizzato una ricotta troppo morbida perchè il composto con gli spinaci non si è rassodato bene in cottura...mentre quello al proscitto era un pò troppo farinoso..

    Riprovo ho un altra cena e ho preso un altro pezzo di carne per fare questo arrosto.

     

    Sono felice che lo riprovi , il ripieno deve essere morbido , perciò controlla , aggiungendo magari una manciatina di parmigiano nel ripieno di spinaci , e in quello al prosciutto riduci la quantità di parmigiano. ciao

  • 23. gennaio 2012 - 13:35

    Ciao venerdi sera ho fatto questa ricetta, buona l'unica cosa devo aver utilizzato una ricotta troppo morbida perchè il composto con gli spinaci non si è rassodato bene in cottura...mentre quello al proscitto era un pò troppo farinoso..

    Riprovo ho un altra cena e ho preso un altro pezzo di carne per fare questo arrosto.

     


    Semplicemente anjy

  • 20. gennaio 2012 - 15:38

    nicole77

    Rosa, arrivo in ritardo!!!!! Complimentissimi per la ricetta (che mi era sfuggita) e per la prima pagina di ieri!!!!!!  tmrc_emoticons.D

    Non ci sono problemi Nicole, grazie

  • 20. gennaio 2012 - 12:19

    Rosa, arrivo in ritardo!!!!! Complimentissimi per la ricetta (che mi era sfuggita) e per la prima pagina di ieri!!!!!!  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 20. gennaio 2012 - 12:15

    grazie a tutte

  • 19. gennaio 2012 - 20:33

    complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

  • 19. gennaio 2012 - 19:57

    Party Party Party PartyGiusto coronamento per questa ricetta...complimenti per la prima pagina


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 19. gennaio 2012 - 18:02

    Molto invitante, salvata, presto la farò. Complimenti per la prima pagina! Party


    Ciao da nonna-luisa

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