thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-09-2015
modificata: 05-09-2015

Ingredienti

impasto polpette

  • 200g Macinato di pollo o tacchino
  • 200g Macinato di vitello
  • 100g mortadella
  • 100g prosciutto cotto magro
  • 1 mozzarella
  • 50g Grana Padano grattugiato
  • 2 uova
  • 50g pancarré
  • 50g latte
  • prezzemolo q.b
  • 5 foglie basilico fresco
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cucchiaino sale

per il sugo

  • 1 cipolla
  • 20g olio
  • 600g passata di pomodoro vellutata
  • 100g acqua
  • 1 cucchiaino Sale.
  • 1 pizzico pepe nero

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. ammorbidire il pancarre nel latte nel frattempo:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo, il basilico, la carne tritata ,la mortadella 10sec/vel5 poi aggingere le uova,il sale,il formaggio, il pepe e il pancarre ben strizzato 15 sec/vel5.

    ungersi le mani con un po di olio e aiutandosi con la spatola prendere un po dell'impasto metterlo sulle mani unte e infilarci dentro un pezzettino di mozzarella e prosciutto e formare le polpette e sistemarle ne recipente del varoma.

    nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla 5sec/vel7 aggingere l'olio e soffriggere 3min/100C/vel1 versare la passata,il sale,il pepe se volete anche qualche fogliolina di basilico fresco e l acqua cuocere 20min varoma/vel1 appoggiare il varoma sul boccale. 

    quando le polpette saranno cotte servirele ancora calde con sopra il sugo.

Consiglio

potete sostituire la mozzarella con galbanino o sottilette 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 5. settembre 2015 - 16:49

    Si certo io la maggior parte delle volte la trito io soprattutto quando le polpette o gli hamburger gli mangia mia figlia cosi sappiamo ke il tritato è fatto con i pezzi di carne migliori  tmrc_emoticons.)


    angela

  • 5. settembre 2015 - 09:13

    La carne  so può  tranquillamente  tritare  col bimby  c'è  anche  scritto  sul libro  base.  Per una ottima  riuscita  mettere  i pezzi  di carne  in congelatore  mezz'ora  e poi  tritare  a velocità  7 per qualche  secondo 

  • 5. settembre 2015 - 08:31

    Che bella ricetta ,posso chiedere se la carne si può tritare con il bimby? Grazie

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: