Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Trancio di Lonza a cottura lenta con salsa di verdure
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla, Grande
- 1 zucchina
- 800/900 grammi lonza di maiale, (1 Trancio)
- aromi, A piacere
- 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
- 400 grammi acqua
- 100 grammi vino bianco
- 1 cucchiaino sale fino
- 50 grammi farina, O maizena
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale i due Gambi di sedano, le due carote e la cipolla grande a pezzi. Tritare: 5 sec./vel 7. Riunire sul fondo con la spatola e insaporire: 3 min./varoma/vel. 1.
- Aggiungere una zucchina a pezzi e proseguire la cottura per altri 3 minuti/varoma/vel.1
- Nel frattempo insaporire il trancio di lonza massaggiandolo con sale e aromi a piacere (es. Pepe, salvia, rosmarino)
- Inserire il trancio di lonza nel boccale, aggiungere un cucchiaio di dado vegetale Bimby, 100g di vino bianco e 400g di acqua. Avviare la modalità COTTURA LENTA di TM6 per 2h e 30min a 98°C.
- Estrarre la carne dal boccale e lasciarla intiepidire.
Aggiungere nel boccale la farina o la maizena e un cucchiaino di sale e cuocere per 4 min/ 100°C/vel. 4.
Frullare per 1 min./Vel. 10. - Nel frattempo tagliare la carne a fettine sottili.
- Irrorare la carne con la salsa di verdure e servire.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
GrappaJulia: wow! Che bella! E sicuramente anche buona 😋
Ti è piaciuta la ricetta? Come l'hai trovata?
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
Bellissima ricetta, mi piace molto la cottura lenta!
Non avendo in casa la zucchina ho messo una grande patata dolce che oltre ad essere buona ha anche addensato il sugo 😀
Julia
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