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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2011
modificata: 07-02-2018

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 80 g pane raffermo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo, le foglioline, lavate e asciutte
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2 acciughe sott'olio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco secco

Per terminare la preparazione:

  • 12 calamari
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco secco
  • 200 g acqua
  • 1 spicchio aglio
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il ripieno:
  1. Nel boccale tritare il pane raffermo con uno spicchio d'aglio, il prezzemolo, i capperi e le acciughe: 15 sec./vel. 7;
  2. Aggiungere al trito l'olio e il vino bianco, amalgamare: 20 sec./vel. 4;
  3. Per terminare la preparazione:
  4. Farcire le sacche dei calamari e chiuderle con uno stuzzicadenti ricomponendole con i tenacoli;
  5. Spennellare il recipiente del Varoma con olio e disporvi i calamari ripieni;
  6. Versare nel boccale l'olio e il vino rimasto, l'acqua, uno spicchio d'aglio e i due gambi di prezzemolo, un pizzico di sale, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1;
  7. A fine cottura, disporre i calamari su un piatto da portata e condirli con il sughetto formatosi nel boccale. Servire caldi.

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Regionale vol. A" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Calamaretti ripieni

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