Ingredienti
- 1000 gr sarde fresche (io ho usato le alici)
- 100 gr aceto di vino bianco
- 50 gr pane raffermo a tocchi
- 30 gr pecorino(io ho usato il parmigiano)
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline
- 2 spicchi aglio
- 50 gr olio evo
- sale q b
- pepe q b
- 700 gr acqua
- 1 fetta di limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
pulire le sarde toglierela testa, coda e diliscarle. aprirle a libro e lavarle in acqua e sale.
sgocciolare le sarde,asciugarle e poi mettere a marinarle nell aceto per 1 ora.
gratuggiare il pane con il pecorino 10 sec vel 7-8 mettere da parte.
senza lavare il boccale tritare il prezzemolo con l aglio 5 sec vel 7,riunire sul fondo con la spatola,aggiungere il trito pane e pecorino,mettere 30 gr olio sale e pepe 20 sec"antiorario" vel 5 mettere da parte.
scolare le sarde dall aceto asciugarle con la carta assorbente;prendere le sarde a due e farcirle con un cucchiaio di composto(come se fosse un sandwich,lasciando la parte con la pelle verso l esterno).sistemare le sarde cosi composte nel vassoio del varoma ben oliato.versare nel"coperchio chiuso" acqua con un pizzico di sale e una fetta di limone,chiudere e posizionare il varoma,cuocere 15 min varoma vel 1.servire le sarde ben calde.
tratto dal libro" regionale c"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta spettacolare. Io ho usato le aringhe al posto delle sarde e anche io ho messo la carta forno nel vassoio del varoma perchè nel frattempo nel boccale ho cucinato i crauti.
IO LE HO FATTE A STRATI E NON SINGOLARMENTE....E POI HO MESSO LA CARTA FORNNO NEL VASSOIO VAROMA
da provare
Ciao! con questa ricetta inizia la prima cenetta di san valentino da sposati! speriamo sia un successo!
3 in 1: Maremma, Padova e Torino!!
ciaoooo!!!!io nn sono catanese,ma campana trasferita a roma,questa ricetta mi ispirava da un bel po....... e cosi l ho fatta!!!!immagino tu ne sarai piena per tutte le volte che l avrai mangiata!! ciaooooo
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
grazie per aver postato questa ricetta, mi sembra un ritorno alle origini.....smak
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.