Preparazione
55min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 15-07-2010
modificata: 09-09-2022
Ingredienti
Polpette di melanzane
- 3 melanzane, grandi (900/1000 g. pulite)
- 700 g di acqua
- 1 fetta di limone
- 2 fette di pane, secco (30 g)
- 50 g parmigiano
- basilico fresco
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 80 g scamorza affumicata
- q.b. farina bianca, per impanare
- q.b. pangrattato, per impanare
- olio per friggere
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Boccale Completo TM6
-
Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Spellare le melanzane, tagliarle a cubetti medi, metterle in un colapasta, salarle e lasciarle riposare per 30/40 min.
- Strizzarle e asciugarle bene con carta assorbente.
- Versare nel boccale l’acqua con la fetta di limone e un pizzico di sale, sistemare le melanzane nel recipiente e nel vassoio del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2.
- Togliere le melanzane, strizzarle bene dall'acqua, e mettere da parte in uno scolapasta a initepidire.
- Nel frattempo nel boccale pulito e asciutto, grattugiare il pane e il parmigiano: 10 sec./vel. 8-9. Togliere e mettere da parte.
- Tritare le foglie di basilico: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Versare nel boccale le melanzane e tritarle: 10 sec./vel. 5.
- Aggiungere il composto di pangrattato e parmigiano, le uova, il basilico, sale e pepe e amalgamare: 10 sec./vel. 5.
- Con le mani infarinate fare delle palline con l'impasto. All'interno inserire un cubetto di provola affumicata.
- Passarle prima nella farina e poi nel pangrattato (o solo nel pangrattato).
- Friggerle nell'olio ben caldo.
Consiglio
Variante: Le polpette in alternativa si possono cucinare in forno, in una pirofila con poco olio a 200 gradi per circa 20 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Le ho fritte
In effetti ho aggiunto altro pane ma non molto impasto
Me ne sono venute fuori 12 polpette e poi fritte e ci ho aggiunto pomodoro salsa
Impasto un po' molle, ho dovuto aggiungere pangrattato ma ho cercato di non esagerare xnon coprire il gusto delicato della melanzana. Risultato comunque buono anche se non troppo bello
L'impasto è venuto troppo morbido..ho dovuto aggiungere un sacco di pangrattato
fatte stasera: buone, l unica cosa che l impasto e' rimasto abbastanza morbido e ho dovuto aggiungere molto pangrattato che forse ha coperto un po il sapore delle melanzane. la prox volta le rifaccio strizzandole di piu. cmq ottima ricetta.
Buonissime !!! grazie della ricetta ma io metterei solo un uovo, l'impasto mi e' rimasto un po' troppo molle da fare polpette ho dovuto aggiungere molto altro pangrattato, comunque fantastiche!!
Ottime!! Da rifare...sono piaciute a tutti!!
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