Ingredienti
Ingredienti
- 1 zucca, media grandezza
- 1000 g carote
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 3 foglie di alloro
- olio d'oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare la cipolla a pezzi, e mettere nel boccale.
Tritare 10 sec bel. 5.
Raccogliere sul fondo con la spatola.
Aggiungere un paio di cucchiaio d'olio, cuocere 100 gradi 10 minuti vel. 1.
Nel frattempo tagliare la zucca in quarti, levare i semini, e bollire in pentola a pressione (10 min, due bicchieri d'acqua).
Al termine della cottura prendere la polpa con un cucchiaio, ed inserirla nel boccale.
Aggiungere un dado, e 300 ml d'acqua calda.
Cuocere 100 gradi, 10 min, vel.1.
Al termine omogeneizzare 20 sec vel.9.
Versare in un tegame capiente.
Lavare le carote stirofinandole con una paglietta, levare punta e testa, tagliare a ciocchi e inserire nella pentola a pressione (non gettare l'acqua della zucca, semmai integrarla).
Cuocere (6 min, un bicchiere d'acqua).
Al termine versare le carote bollite nel boccale, tritare 5 sec. vel. 5.
Aggiungere 200 ml d'acqua, cuocere 100 gradi 10 min vel. 1.
Omogenizzare 20 sec. vel.9.
Al termine versare nel tegame insieme alla zucca.
Aggiungere le foglie di alloro, amalgamare, e aggiustare di sale.
Prima di servire scaldare, se occorre aggiungere acqua, e versare nella zuppiera.
Servire con una spolverata di pepe, e parmigiano in tavola.
La zucca
Consiglio
Consiglio di usare la pentola a pressione per cuocere al vapore e guadagnare tempo (la zucca cuoce al vapore contemporaneamente alla cipolla; le carote cuociono al vapore contemporaneamente alla zucca).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Beh basta usare il Varoma per cuocere al vapore la zucca e le carote. Per il resto é uguale.
Però pulire la zucca cruda e tagliarla a cubetti é un lavoraccio...
Forse comprandola già pulita potrebbe essere più semplice, credo solo ci vada più tempo.
Beh bisognerebbe cuocere al Varoma la zucca mondata a cubetti e le carote, e poi il resto é uguale.
Però ci va più tempo (e pulire e tagliare la zucca cruda é un lavoraccio).
Ma.per chi non possiede una pentola a pressione? (Visto che bimby lavora anche al.posto.di.quella) cosa dovrebbe fare?
Sì congela tranquillamente,....io la divideo in vasetti così è più pratico.....ottima
Penso di sì.. Sinceramente non ho provato
Potresti provare a farne delle porzioni in coppette di alluminio, così da usarle all'occorrenza.
Fammi sapere com è andata!
Ciao vole sapere se si può congelare e riscaldare quando ne viene l'occorrenza??