Preparazione
20min
Total
55min
porzione/porzioni
40
fetta/fette
Difficoltà
facile
Ingredienti
ingredienti
- 250 grammi farina 00
- 50 grammi burro
- 120 grammi pistacchi salati
- q.b. sale e pepe
- pizzico noce moscata
- 150 grammi gorgonzola dolce
- 100 grammi Parmigiano reggiano
- 2 uova medie
- 1/2 bustina lievito chimico in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere i pistacchi nel boccale e tritare per alcuni secondi a vel.5 e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare alcuni secondi a velocità 7.
- Senza lavare il boccale, aggiungere la farina, il lievito, un pizzico di sale e pepe, il burro morbido, il gorgonzola, aromatizzare con la noce moscata e impastare 20 sec. a vel.4.
- Aggiungere le uova ed i pistacchi tritati e lavorare 1 minuto velocità spiga.
- Togliere dal boccale l'impasto e formare due filoncini lunghi circa 30 cm, trasferirli su una placca da forno coperta con carta forno e cuocere per 20 minuti in forno statico caldo a 190° (oppure in forno ventilato a 170° per 15 minuti circa).
- Trascorso il tempo estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare qualche minuto e tagliarli in diagonale con uno spessore di circa 1-1,5 cm.
- Disporre i biscotti salati di nuovo sulla teglia e far biscottare 10-15minuti a 160°, estrarre i cantucci e lasciarli raffreddare prima di servirli.
Consiglio
I cantucci salati si conservano per 5 giorni in una scatola di latta e si sconsiglia la congelazione.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
E' la ricetta di Giallo Zaff...
Sono ottimi!
Mary
Interessati, li proverò!
Veramente invitanti li provero'!!
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