thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 gr di aceto di vino
  • 5 gr di sale grosso
  • 700 gr di acqua gia' calda
  • 6 fondi di carciofi surgelati
  • 1 uovo, lesso
  • 3 gamberetti, un po' grossi
  • PER FARCIA
  • 120 tonno, ben sgocciolato
  • 50 gr di ricotta 2 acchiughe
  • mezzo limone sale e pepe'
  • PER FINITURA
  • gelatina in fogli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sul fornello mettere in ebbolizione acqua gia' calda con sale aceto quando bolle imergete i nostri fondi di carciofi e fateli cuocere per 5/6Minuti controllate con la forchetta se sono cotti 

    Quando sranno pronti scolateli e fateli divenatare freddi per 20 minuti circa 

    Nel frattempo nel boccale mette tonno acciughe ricotta sale pepe e mezzo succo limone e lavorate per 30 Sec Vel 4 poi inserite la farfalla e lavorate ancora per 2 Minuti Vel 3 

    Quando e pronta mettetela da parte fino al momento del bisogno fate ammollare per 10 minuti la gelatina in fogli in acqua fredda 

    A questo punto prendete i nostri fondi di carciofi e disponeteli in un piatto farcite con la nostra spuma di tonno e tagliate tre rondelle di uovo e disponete su tre carciofi allo stesso modo i nostri gamberetti che avremo fattao cuocere precedentemente 

    Ora strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino e fate scioglire afuoco basso mescolate con una forchetta toglietela dal fuoco e versatene un po su ogni carciofo con l'aiuto di un cucchiaio ora i nostri carciofi sono pronti metteteli in frigorifero fino al momento di servirli 

    P.S.se non vi piace la spuma di tonno la varianche e' con l'insalata russa io li ho fatti cosi l'anno scorso sono buonissimi spero che vi siano piaciuti 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CARCIOFI IMPERIALI (a modo mio)NATALE

Stampa:

Commenti

  • 7. dicembre 2012 - 14:55

    ciao Anna,

    ma per fondi di carciofi che intendi? i classici carciofi surgelati? altra domanda (pensavi che avevo finito!) quale altro tipo di verdura secondo te si adatterebbe ad essere farcita come tua ricetta? grazie cara

    lucia - roma


    Lucy

  • 3. gennaio 2012 - 14:52

    Grazie

    Rosablu71

  • 30. dicembre 2011 - 09:34

    angelomio

    che bel piatto!!!!.... bravissima zia anna.... sei semx piena d idee e nuovi piatti... bravissima  Love

     

     

    Grazie cara nipotina TVB zia Anna 

    Rosablu71

  • 29. dicembre 2011 - 15:24

    che bel piatto!!!!.... bravissima zia anna.... sei semx piena d idee e nuovi piatti... bravissima  Love

  • 28. dicembre 2011 - 15:43

    chiccograce

    ricetta molto invitante tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p e tu cara Anna sei un vulcano di idee. Love Love Love

    Grazie Luana

    Rosablu71

  • 27. dicembre 2011 - 12:08

    ricetta molto invitante tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p e tu cara Anna sei un vulcano di idee. Love Love Love

  • 26. dicembre 2011 - 10:21

    nonna-luisa

    Bella ricetta, fresca ed invitante, brava Anna !

    Grazie Luisa baci Anna 

    Rosablu71

  • 25. dicembre 2011 - 01:21

    Bella ricetta, fresca ed invitante, brava Anna !


    Ciao da nonna-luisa

  • 24. dicembre 2011 - 17:51

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  ma brava Anna!!!!!! un bacione e grazie delle tante idee che ci regali!!!!! Love Love

     

    Grazie a voi che le guardate baci Annina 

    Rosablu71

  • 24. dicembre 2011 - 16:30

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  ma brava Anna!!!!!! un bacione e grazie delle tante idee che ci regali!!!!! Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: