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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-10-2013
modificata: 09-07-2015

Ingredienti

IMPASTO

  • 250 grammi farina tipo 0
  • 100 grammi burro morbido a pezzetti
  • 70 grammi acqua
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

INSALATA DI MARE

  • 600 grammi Polpo
  • 400 grammi tra seppioline ciuffetti anelli di calamari
  • 300 grammi cozze
  • 500 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 gambo sedano
  • 2 pomodorini
  • Sale qb

CITRONETTE

  • 100 grammi olio evo
  • 1 Limone (il succo)
  • Sale qb
  • pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    CONCHIGLIE
  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina e poi tutti gli altri ingredienti e impastare 20 secondi vel 4-5. 

    Togliere, avvolgerlo in in canovacio e dopo averlo fatto riposare in frigo per 15 minuti stendere la pasta. 

    Imburrate alcune mezze conchiglie di capesante, fatevi aderire un quadrato di pasta brisee, eliminando quella eccedente, posate su ciascuna un'altra mezza conchiglia e infornate a 200  per 10-15 minuti. Sfornate lasciate raffreddare un pò  e staccate le 

    conchiglie di pasta

    Unire due conchiglie con uno stuzzicadente per farle rimanere aperte

  2. INSALATA DI MARE
  3. INSERIRE nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : polpo (tagliato a pezzetti), acqua, vino,  spicchio d’aglio, sedano, pomodorini, carota, e un cucchiaino di sale grosso. 

    INSERIRE nel recipiente del varoma le cozze (già pulite) 

    e nel vassoio del varoma, dispongo seppioline, ciuffetti anelli di calamari e un pò di sale

    cuocere il tutto per 30/ 40 min, Varoma, Antiorario soft 

    (il tempo di cottura dipende dalla qualità del pesce)

     

  4. CITRONETTE
  5. Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed emulsionare 10sec vel 3-4

  6. PREPARAZIONE PIATTO
  7. a fine cottura dei pesci:

    togliere le cozze dai gusci

    tagliare il polpo a pezzetti piccoli

    unire tutti i pesci in una ciotola e condire con la citronette.

     

    Disporre l'insalata di mare nelle conchiglie.

     

Consiglio

I pesci possono essere variati secondo i propri gusti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di mare in conchiglie

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