- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per i mini sandwich
- 12 fette di pancarré
- 20 grammi di burro salato
Per il ripieno e la salsa
- 250 grammi di ricotta fresca
- 1 uovo
- q.b. erba cipollina
- 100 grammi di cipollotti
- 60 grammi di ceci precotti
- q.b. sale e pepe
- q.b. dado vegetale Bimby
- 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
- 1 goccio di aceto balsamico
- 1 misurino d'acqua più due cucchiai
Per decorare
- q.b. germogli di soia
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciogliere i 20 grammi di burro salato. Assottigliare con il mattarello le 12 fette di pancarré e ricavare con il coppapasta 12 dischi, pennellarli con il burro fuso e passarli in forno a 150° per 15 minuti, finchè risultano ben dorati.
Tagliare 50 grammi di cipollotti a rondelle, metterle nel "coperchio chiuso" con 10 gr. d'olio, la punta di un cucchiaino di dado vegetale bimby, 1 misurino d'acqua tiepida, una macinata generosa di pepe e i ceci e frullare 15 secondi vel. 6. Mettere da parte la salsina ottenuta.
Senza lavare il boccale, mettere il resto dei cipollotti sempre tagliati a rondelle, 10 grammi d'olio, un goccio di aceto balsamico, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua e cuocere 8 minuti 100° vel "velocità soft" "antiorario" e poi mettere da parte.
Sempre senza lavare il boccale, mettere la ricotta con gli ultimi 10 grammi di olio, l'uovo, sale, pepe e l'erba cipollina e amalgamare 10 secondi vel. 3, poi scaldare per 1 minuto 50° vel. "velocità soft"
Assemblare ora i mini sandwich distribuendo la ricotta sui dischetti di pancarré facendo 3 strati. Servire su un piatto da portata, guarnendo con i germogli di soia (o a gusto con ciuffi di carote o zucchine tagliate a julienne) e accompagnando con la salsa di ceci e i cipollotti stufati.
Preparare i mini sandwich
Preparare la salsa di ceci, i cipollotti e la ricotta
Consiglio
Ricetta presa da La Cucina Italiana dello scorso autunno. Sono molto belli da vedere e da presentare e al tempo stesso veramente facili e veloci da fare. Il sapore delicato della ricotta ben si abbina al sapore deciso dei ceci e dei cipollotti. Si possono servire con un bianco secco (Soave Classico, Pinot Bianco o Gavi di Gavi) o anche con un buon rosato. Buon Appetito!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Eleonora e complimenti per i tuoi piatti, hai fatto una bellissima presentazione, brava
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottima ricetta fatta oggi! molto apprezzata dai commensali grazie !
Grazie mille francy per averla provata, sono contenta che sia piaciuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
fatta ieri sera,complimenti molto buona!
Grazie infinite ancora a tutte quante
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ricetta interessante sicuramente da provare!
Bravissima Silvia!Complimentissimi!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
che bella ricetta! perfetta anche per fingerfood
Donatella "velocità spiga"
Complimenti x la prima pagina Silvia! Ricetta sfiziosa e interessante ... La salvo x provarla con due parenti che son diventati vegetariani e che non oso più invitare a cena ...
brava !!!
complimenti per la prima pagina