thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
16 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 14-06-2017
modificata: 20-02-2018

Ingredienti

Patè di pesce

  • 1 pesce (di mare), a piacere (200-300 g)
  • 600 g acqua
  • 150 g vino bianco secco, (o prosecco)
  • 5 foglie alloro
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo sedano
  • 4-5 olive verdi
  • 6-7 capperi sott'aceto
  • 2 cucchiai maionese
  • 2-3 acciughe sott'olio
  • 1 pizzico sale marino
  • 1 pezzetto peperone rosso, (opzionale)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Eviscerare, scagliare e lavare sotto acqua corrente il pesce;
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 600 g di acqua, 150 di vino e le foglie d'alloro, posizionare il pesce nel vassoio del Varoma, chiudere col coperchio e posizionare il Varoma sopra il coperchio chiuso"coperchio chiuso" 25 min Temp. Var. Vel. 1;
  3. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti e fare a dischi di 2 cm le carote e il sedano;
  4. Una volta cotto il pesce, togliere con attenzione il Varoma, prendere la polpa, tenerla da parte, svuotare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sciacquarlo;
  5. Posizionare il resto degli ingredienti all'interno del coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 colpo di turbo, riunire sul fondo e ripetere l'operazione;
  6. Aggiungere la polpa di pesce e omogeneizzare 20-25 sec. Vel. 4. (eventualmente controllare dal foro la procedura);
  7. Assaggiare per eventuali correzzioni di sale o maionese, nel caso si aggiunga sale o maionese altri 10-15 sec. Vel 4;
  8. Trasferire su una ciotola e tenere in frigo coperto con pellicola trasparente. Servire con crostini o come si preferisce.

Consiglio

Si può conservare in frigo 3-4 giorni

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Patè di pesce

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: