Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Polpette al cotechino su crema alle patate viola
- 100 grammi di mandorle pelate 120
- 120 grammi di cotechino a pezzi
- 65 grammi di pane raffermo precedentemente ammolato nel latte e ben strizzato
- 1 uovo
- 40 grammi di parmiggiano reggiano
- 1 pizzico di pepe
- 2 pizzico di sale
- 50 grammi di pan grattato (opzionale )
- 100 grammi di patate viola pelate a pezzi
- pizzico di pepe nero macinato
- 100 grammi di latte + q.b per ammollare
- 50 grammi di pannafresca (al 30%di grassi)
- q.b. olio per frittuta
- OCCORENTE CIOTOLA PIATTO CARTA ASSORBENTE E BICCHIERI
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" le mandorle e tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in un piatto e tenere da parte
- Mettere nel"coperchio chiuso" cotechino,il pane ammollato,l'uovo il formaggio, sale pepe, e frullate per 10 Sec /vel 4 ( vedi consiglio ) .Traferire in un a ciola e fare riposare per 10 Minuti in frigorifero. Nel frattempo procedere con la ricetta.Pulire il "coperchio chiuso"
- Mettere nel "coperchio chiuso" le patate, 1 pizzico si sale e pepe frullare per 10 Sec /vel 5 Riunite sul fondo con spatola
- Aggiungere il latte la panna e cuocere per 30 Min /100° /Vel 1 Nel frattempo riprendere vlìimpasto dal frigorifero La granella di mandorle e scaldare abbondante oilo per frittura
- Con le mani leggeremte umidide prendere del impasto e formate delle polpettine grandi come una noce. Passatele nella granella di mandorle e friggerle con olio ben caldo finche non sarano ben cotte e dorate.Scolate su carta assorbente da cucina
- a questo punto frullate le nostre patate per fare la purea 30 Sec/ Vel 7 Trasferitela nei bicchieri e aggiungere le nostre polpette di cotechino e servite
PREPARAZIONE
Consiglio
Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato fino ad ottenere un impasto lavorabile.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie Julia 😘
Rosablu71
Si solo 100 g di patate appena la fai fammi sapere
Rosablu71
Brava Anna 👏
Julia
Ricetta interessante! Ho solo un dubbio solo 100 g. Di patate? Comunque la proverò per le feste grazie