Ingredienti
PER IL PESTO DI FIORI DI ZUCCHINA
- 20 fiori di zucca
- 30 grammi Parmigiano grattugiato
- 20 grammi foglie di basilico fresco
- 30 grammi pinoli
- 1 spicchio aglio
- 40 grammi olio di oliva
PER LA CREMA DI FORMAGGIO
- 150 grammi stracchino
- 100 grammi robiola
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. latte
PER COMPLETARE
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi aglio
- 40 grammi olio evo
- q.b. sale
- 1 fetta pane
- 1 cucchiai prezzemolo tritato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pelare la melanzana e tagliarla a tocchetti. Nel boccale mettere lo sspicchio d'aglio e metà dell'olio, 3 minuti 100 gr vel"velocità soft" "antiorario" . Togliere l'aglio ed agiiungere le melanzane eil prezzemolo tritato 15 min 100gr vel"velocità soft" "antiorario" e mettere da parte.
Senza lavare il boccale mettere l'olio rimanente e il secondo spicchio d'aglio 3 min 100gr vel "velocità soft" "antiorario" . Togliere l'aglio ed aggiungere i l peperone lavato, pulito e tagliato a tocchetti piccoli. Cuocere 150 ninuti 100gr vel "velocità soft" "antiorario" . Mettere da parte. - Lavate e pulite i fiori di zucca togliendo gambo e pistillo, asciugate delicatamente e mettere nel boccale. Lavate ed asciugate le foglie di basilico ed aggiungere nel boccale Aggiungere il formaggio grattugiato, i pinoli ,lo spicchio d'aglio e l'olio d'olova.
Tritate tutto 30 , 40 secondi velocità 6 raccogliendo sul fondo fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Mettere da parte lasciandone nel boccale circa 1 cucchiaiata abbondante. - Aggiungere nel boccale con il pesto lo stracchino, la robiola e il parmigiano e fare andare 20 secondi vel 4 raccogliendo sul fondo se necessario
- Tagliare a dadini la fetta di pane (raffermo o pancarrè ed abbrustolirlo leggermente in padella, lasciare raffreddare
Per completare in un bicchiere mettere una cucchiaiata di crema a formaggio, uno strato di crostini, un cucchiaio di crema di formaggio , una cucchiata di peperone ,continuare con la crema e una cucchiaiata di melanzana. Completare con l'ultimo strato di crema di formaggio e decorare a piacere.
PREPARAZIONE VERDURE
PER IL PESTO DI FIORI DI ZUCCHINA
PER LA CREMA D FORMAGGIO
PER LA COMPOSIZIONE DEL TIRAMISU
Consiglio
Questa preparazione è indicata coma antipasto.
il pesto di fiori di zucca avanzato è ottimo per condire la pasta.
Ho preso spunto per questa ricetta dal web, modificando ed integrando secondo i miei gusti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a tutte voi e al team!
Alba
Complimenti per la prima pagina! 😊
Stella ✨
Bellissima 1'pagina!!!