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Preparazione
15min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-10-2016
modificata: 29-08-2017

Ingredienti

Torta salata della nonna Faustina

  • 100 grammi farina "00"
  • 10 grammi grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 20 grammi burro
  • 20 grammi olio evo
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 100 grammi patate lesse, (già salate in cottura)
  • 5 grammi pistacchi salati, (peso senza buccia)
  • 1 cucchiaio colmo Pesto di basilico con i pinoli
  • 5 grammi grana grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare limpasto
  1. Prima di tutto tritare i pistacchi per pochi secondi a velocità 7 (misurino inserito nel coperchio), dovrà risultare una granella e non farina quindi far andare 3/4 secondi non oltre e mettere da parte;
  2. Preparare l'impasto mettendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, l'uovo, i 10 grami di grana, olio e burro e far andare a vel 5 per 20 secondi;
  3. Controllare che non sia rimasta farina nelle pareti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" , eventualmente farla scendere con l'aiuto della spatola e far andare ancora qualche secondo;
  4. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tenerlo in frigo nel frattempo che si prepara la farcia;
  5. Si può sostituire questo impasto con una pasta sfoglia semplice o la pasta al vino, alternative sicuramente più " leggere" di questa frolla salata.
  6. Per la farcia
  7. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la ricotta ben scolata, le patate un po' schiacciate con la forchetta, i 5 grammi di grana, il pesto e i pistacchi, amalgamare bene tutto antiorario"antiorario" vel 3/4 per 10 secondi;
  8. Con l'aiuto della carta forno sotto e sopra prendere tre quarti della pasta stenderla e foderare una piccola teglia anche bene nei bordi per almeno tre cm;
  9. Riempire con la farcia e coprire tutto con un altro foglio di pasta;
  10. Infornare per 15/20 minuti 180 gradi;
  11. Lasciare intiepidire prima di sformare.

Consiglio

Visto che oggi é la FESTA DEI NONNI ho pensato ad una torta della nonna ma salata.

Volutamente non ho aggiunto sale in quanto le patate sono già state salate durante la bollitura, il grana e i pistacchi salati danno già la giusta sapidità, ma siccome giustamente i gusti non si discutono, meglio assaggiare almeno la farcia e aggiustare secondo il proprio gusto.

Con queste dosi si fa una Tortina piccola come si può vedere dalle foto la dimensione della mia. Naturalmente si possono raddoppiare le dosi e consiglio una tortiera con lato apribile per sformarla più facilmente (cosi magari non si rovina la punta del cuore come é successo a me). BUONA FESTA A TUTTI... NONNI E NIPOTI tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta salata della nonna Faustina

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