thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 27-08-2014
modificata: 10-01-2018

Ingredienti

Uova ripiene

  • 6 uova
  • 30/40 g parmigiano
  • 200 g ricotta
  • sale
  • prezzemolo
  • q.b. pangrattato
  • foglie timo fresco, o rosmarino, o salvia
  • pepe
  • olio per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Metterle in un contenitore con le foglie di aromi scelte e lasciarle raffreddare molto bene in frigorifero per qualche ora;

  2. Tagliarle nel senso della lunghezza e svuotarle del tuorlo sodo senza far rompere il bianco, rimettere nel contenitore con gli aromi quelle vuote;

  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare il parmigiano qualche secondo vel 7, aggiungere il prezzemolo e tritare di nuovo;

  4. Aggiungere la ricotta ben scolata, i tuorli sodi, il sale e il pepe e frullare pochi secondi vel 4;

  5. Aggiungere un uovo e amalgamare 10'' vel 3;

  6. A questo punto il composto sarà cremoso, aggiungete pangrattato e amalgamate ancora 10'' vel 3, il composto deve essere morbido ma non liquido, abbastanza asciutto da poter formare delle polpettine;

  7. Lasciate riposare il composto in frigorifero qualche ora e diventerà più sodo;

  8. A questo punto riempiere le uova con il composto compattando bene nel foro il ripieno e poi formate l'altra metà dell'uovo come se faceste una polpetta sull'uovo, devono venire come vedete nella foto (io mi aiuto con il cucchiaino perchè il ripieno è piuttosto appicicoso);

  9. Scaldate l'olio, sbattere un uovo e preparare un po' di pangrattato: delicatamente passate le uova prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato;

  10. Quindi friggete fino a doratura, scolate su carta assorbente, salare leggermente e buon appetito!

Consiglio

Queste uova sono tipiche della tradizione di Pasqua nel mio paese, tuttavia sono così sfiziose che anche come cena estiva accompagnate da un'insalata sono perfette, o come antipasto e per cene a buffet. 

Quando mi avanza un pò di ripieno faccio delle polpettine che friggo senza passarle nell'uovo e pangrattato.

Non indico la quantità di pangrattato nel ripieno perchè dipende molto dalla consistenza della ricotta utilizzata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Uova di Pasqua! (o uova sode ripiene)

Stampa:

Commenti

  • 3. aprile 2018 - 13:03

    Babyjulienne ha scritto:
    Io non leggo la prima parte della ricetta e non riesco a seguire il procedimento...

    lo so mi dispiace non so come mai, purtroppo non posso sistemarla in questi giorni, lo faró il prima possibile!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 3. aprile 2018 - 12:36

    Io non leggo la prima parte della ricetta e non riesco a seguire il procedimento...

  • 31. marzo 2018 - 12:32

    Magat ha scritto:
    Peccato manchi un pezzo di procedimento ... se Nasina legge... può correggere? Magari riesco a farle ... 😜

    Allora é vero! stamattina pensavo di avere io problemi a leggerla col telefono! che strano Sad


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 31. marzo 2018 - 12:30

    che bella sorpresa grazie!


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 31. marzo 2018 - 12:21

    Peccato manchi un pezzo di procedimento ... se Nasina legge... può correggere? Magari riesco a farle ... 😜

    Magat

  • 31. marzo 2018 - 11:29

    Complimenti per la prima pagina! 🐣

    Stella ✨

  • 31. marzo 2018 - 06:58

    Brava Nasina! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

  • 18. aprile 2016 - 09:54

     

    grazie mille! 

    zoila

    ottime fatte a pasquetta tmrc_emoticons.;)


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 31. marzo 2016 - 22:25

    ottime fatte a pasquetta tmrc_emoticons.;)

  • 28. agosto 2014 - 13:21

    Grazie... se provo ti faccio sapere!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: