- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Uova ripiene
- 6 uova
- 30/40 g parmigiano
- 200 g ricotta
- sale
- prezzemolo
- q.b. pangrattato
- foglie timo fresco, o rosmarino, o salvia
- pepe
- olio per friggere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Metterle in un contenitore con le foglie di aromi scelte e lasciarle raffreddare molto bene in frigorifero per qualche ora;
- Tagliarle nel senso della lunghezza e svuotarle del tuorlo sodo senza far rompere il bianco, rimettere nel contenitore con gli aromi quelle vuote;
- Nel "coperchio chiuso" tritare il parmigiano qualche secondo vel 7, aggiungere il prezzemolo e tritare di nuovo;
- Aggiungere la ricotta ben scolata, i tuorli sodi, il sale e il pepe e frullare pochi secondi vel 4;
- Aggiungere un uovo e amalgamare 10'' vel 3;
- A questo punto il composto sarà cremoso, aggiungete pangrattato e amalgamate ancora 10'' vel 3, il composto deve essere morbido ma non liquido, abbastanza asciutto da poter formare delle polpettine;
- Lasciate riposare il composto in frigorifero qualche ora e diventerà più sodo;
- A questo punto riempiere le uova con il composto compattando bene nel foro il ripieno e poi formate l'altra metà dell'uovo come se faceste una polpetta sull'uovo, devono venire come vedete nella foto (io mi aiuto con il cucchiaino perchè il ripieno è piuttosto appicicoso);
- Scaldate l'olio, sbattere un uovo e preparare un po' di pangrattato: delicatamente passate le uova prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato;
- Quindi friggete fino a doratura, scolate su carta assorbente, salare leggermente e buon appetito!
Procedimento
Consiglio
Queste uova sono tipiche della tradizione di Pasqua nel mio paese, tuttavia sono così sfiziose che anche come cena estiva accompagnate da un'insalata sono perfette, o come antipasto e per cene a buffet.
Quando mi avanza un pò di ripieno faccio delle polpettine che friggo senza passarle nell'uovo e pangrattato.
Non indico la quantità di pangrattato nel ripieno perchè dipende molto dalla consistenza della ricotta utilizzata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
lo so mi dispiace non so come mai, purtroppo non posso sistemarla in questi giorni, lo faró il prima possibile!
Donatella "velocità spiga"
Io non leggo la prima parte della ricetta e non riesco a seguire il procedimento...
Allora é vero! stamattina pensavo di avere io problemi a leggerla col telefono! che strano
Donatella "velocità spiga"
che bella sorpresa grazie!
Donatella "velocità spiga"
Peccato manchi un pezzo di procedimento ... se Nasina legge... può correggere? Magari riesco a farle ... 😜
Magat
Complimenti per la prima pagina! 🐣
Stella ✨
Brava Nasina! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
grazie mille!
Donatella "velocità spiga"
ottime fatte a pasquetta
Grazie... se provo ti faccio sapere!