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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-07-2011
modificata: 26-10-2017

Ingredienti

CAESAR SALAD

  • 200-250 g cuore di lattuga romana
  • q.b. Parmigiano reggiano, in scaglie
  • q.b. acqua, (per far bollire l'uovo)

Per il condimento:

  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 1 uovo, grande, freschissimo
  • 30 g succo di limone
  • 1 cucchiaino colmo salsa Worcestershire
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. sale

Per i crostini di pane:

  • 100 g pane, tipo baguette francese
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C se ventilato, 200°C se statico;
  2. Tagliare la baguette a cubotti di 1 cm abbondante, metterli in una ciotola e versarvi i 3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato con il dorso del coltello e una pizzicata di sale, mescolare ad amalgamare bene il tutto;
  3. Disporre i crostini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno fino a doratura;
  4. Tagliare l'nsalata, dopo averla ben lavata e asciugata, e disporla sul piatto di portata;
  5. Portare ad ebollizione un po' d'acqua in un pentolino e, non appena essa bolle, tuffarvi l'uovo con il guscio: da qui cronometrare 1 minuto, dopodichè togliere l'uovo e raffreddarlo subito sotto acqua fredda corrente;
  6. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , introdurre il succo di limone, la salsa Worcestershire, il sale ed il pepe e azionare il Bimby a vel 4 e rompere, aggiungendolo dal foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso" , l'uovo precedentemente cotto e raffreddato;
  7. Posizionare il tappo-misurino al contrario e versare sul coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio;
  8. Una volta che l'olio sarà sceso tutto dal coperchio, fermare il Bimby, togliere la farfalla, richiudere ed emulsionare altri 20 sec. a vel. 5 (la salsa che otterrete si presenterà vellutata, ma manterrà una certa liquiditàtmrc_emoticons.;);
  9. Distribuire sopra l'insalata i crostini di pane tolti dal forno, quindi irrorare con parte della salsa, distribuire le scaglie di parmigiano e completare con il resto del condimento.

Consiglio

La Caesar Salad è forse l'insalata più famosa e rappresentativa degli Stati Uniti d'America ma, dettaglio non di poco conto, ad idearla, nel lontano 1924, fu uno chef italiano, Cesare Cardini. Si narra che il piatto nacque, quasi per caso, il 4 luglio, giorno in cui gli americani celebrano la Festa dell'Indipendenza: lo chef, chiamato a creare un nuovo piatto, dovette aggiustarsi con i pochissimi ingredienti che aveva a disposizione e fu così che, improvvisando, diede vita a questa semplice quanto celebre insalata, il cui nome fu scelto in onore del nostro connazionale, suo creatore.
A quasi cent'anni dalla sua nascita, la Caesar Salad vanta un numero impressionante di variazioni sul tema: dall'aggiunta di capperi, acciughe, senape di Digione e persino avocado! La versione qui proposta è l'originale, la più semplice e, a mio parere, gustosa. ENJOY! tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CAESAR SALAD

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