thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la FROLLA MONTATA:
  • 175 g burro morbido
  • 90 g zucchero, al velo setacciato
  • 1 uovo, (50 g)
  • 200 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • qualche gocciadi aroma al limone (facoltativo)
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia, o vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci, (facoltativo, aiuta a mantenere meglio la forma data ai biscotti)
  • PER LA COPERTURA:
  • 200 g cioccolato fondente
  • 20 g burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Aggiungere lo zucchero al velo setacciato e il burro morbido e montare 30 sec. vel 4. Aggiungere l'uovo: 10 sec. vel. 4. Raccogliere l'impasto con una spatola e aggiungere il resto degli ingredienti: 20 sec. vel. 4. Radunare ancora l'impasto con la spatola e impastare per altri 10 sec. a vel. 4. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e formare dei biscotti a piacere (la forma può essere allungata, a mo' di crumiri, arrotondata, a S, etc.). Prima di infornare a 170°C (forno ventilato) per 10-15 min. far riposare la teglia coi biscotti per 20-30 min. in congelatore. Una volta sfornati, far raffreddare bene i biscotti prima di glassarli.

    PREPARAZIONE DELLA GLASSA:

    Tritare il cioccolato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" :10 sec. vel.7-8. Aggiungere il burro e far sciogliere: 4 min. 80°C vel. 4. Intingere i biscotti nella glassa e porli su un piatto ricoperto di carta forno finchè il cioccolato non solidifica (questa operazione può essere accelerata mettendo i biscotti in frigo).

    NOTA SULLA CONSERVAZIONE:

    Conservare questi biscotti in frigo dona loro, a mio parere, una nota di freschezza e fragranza in più!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Biscotti di FROLLA MONTATA

Stampa:

Commenti

  • 13. dicembre 2019 - 14:09

    Cooking 7Bella ricetta!


    borabora

  • 15. settembre 2018 - 09:15
    5.0

    BUONISSIMI FATTI IERI MATTINA ....SI SCIOLGONO IN BOCCA . OTTIMA RICETTA Cooking 7

    DA USARE SOLAMENTE CON LA SACCA DA PASTICCERE , PER LA SPARABISCOTTI PROPRIO NON

    VA.......MA VA BENE LO STESSO , PERCHE SONO BUONISSIMI Tongue

    GRAZIE PER AVER CONDIVISO QUESTA RICETTA Cooking 1

  • 20. dicembre 2015 - 23:39

    Fatty stasera! Buonissimi Grazie!  Love


    Lu!

  • 8. dicembre 2015 - 23:52
    5.0

    Preparati, regalati e confezionati in scatoline e vassoietti... Ne ho assaggiati perché non sono riuscita a resistere...dire buoni è poco... Fatti con la sacca da pasticciere perfetti, non si sono sformati e son rimasti friabili e gustosi... Hanno apprezzato tutti tantissimo...li rifarò per i prossimi cesti Natalizi, ottimi complimenti


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 15. novembre 2015 - 21:34
    5.0

    Fatti stasera di fretta e sono venuti bene. Complimenti per la ricetta. ☺☺☺

  • 20. aprile 2015 - 10:36
    5.0

    Sono buonissimi! !

    Li ho sfornati ieri sera x la colazione. ..molto semplici e friabili

    Claudia

  • 14. dicembre 2014 - 00:10

    Proverò a farli ma con la spara biscotti

     

  • 25. luglio 2014 - 02:17
    5.0

    Buonissimi e molto belli....io ho fatto doppia dose allungando un po' i tempi di miscelazione, poi ho infornato una parte dei biscotti, al restante impasto ho aggiunto cacao in polvere!! Fantasticiiiiiii biscotti!!complimenti

  • 18. dicembre 2013 - 21:13
    4.0

    Io ho usato gli stessi ingredienti ma in dosi diverse e ho preparato l'impasto nel bimby seguendo la ricetta! Sono venuti molto friabili e buonissimi  tmrc_emoticons.p

    Ecco le dosi:

    Ingredienti per 25 biscotti:

    220 gr di farina1 uovo 150 gr di burro80 gr di zucchero a velo1 cucchiaino di lievito per dolci1 bustina di vanillina80 gr di cioccolato fondente

    Mixingbowl closed Buon appetito!! Soft

  • 9. dicembre 2013 - 18:24

    posso lasciarli due o tre gg in frigo? o e meglio nella scatola di latta?


    Grazie!!!!!!


    faby

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: