Ingredienti
- Per la FROLLA MONTATA:
- 175 g burro morbido
- 90 g zucchero, al velo setacciato
- 1 uovo, (50 g)
- 200 g farina
- 1 pizzico di sale
- qualche gocciadi aroma al limone (facoltativo)
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia, o vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci, (facoltativo, aiuta a mantenere meglio la forma data ai biscotti)
- PER LA COPERTURA:
- 200 g cioccolato fondente
- 20 g burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" . Aggiungere lo zucchero al velo setacciato e il burro morbido e montare 30 sec. vel 4. Aggiungere l'uovo: 10 sec. vel. 4. Raccogliere l'impasto con una spatola e aggiungere il resto degli ingredienti: 20 sec. vel. 4. Radunare ancora l'impasto con la spatola e impastare per altri 10 sec. a vel. 4. Mettere l'impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e formare dei biscotti a piacere (la forma può essere allungata, a mo' di crumiri, arrotondata, a S, etc.). Prima di infornare a 170°C (forno ventilato) per 10-15 min. far riposare la teglia coi biscotti per 20-30 min. in congelatore. Una volta sfornati, far raffreddare bene i biscotti prima di glassarli.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
Tritare il cioccolato nel "coperchio chiuso" :10 sec. vel.7-8. Aggiungere il burro e far sciogliere: 4 min. 80°C vel. 4. Intingere i biscotti nella glassa e porli su un piatto ricoperto di carta forno finchè il cioccolato non solidifica (questa operazione può essere accelerata mettendo i biscotti in frigo).
NOTA SULLA CONSERVAZIONE:
Conservare questi biscotti in frigo dona loro, a mio parere, una nota di freschezza e fragranza in più!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella ricetta!
borabora
BUONISSIMI FATTI IERI MATTINA ....SI SCIOLGONO IN BOCCA . OTTIMA RICETTA
DA USARE SOLAMENTE CON LA SACCA DA PASTICCERE , PER LA SPARABISCOTTI PROPRIO NON
VA.......MA VA BENE LO STESSO , PERCHE SONO BUONISSIMI
GRAZIE PER AVER CONDIVISO QUESTA RICETTA
Fatty stasera! Buonissimi Grazie!
Lu!
Preparati, regalati e confezionati in scatoline e vassoietti... Ne ho assaggiati perché non sono riuscita a resistere...dire buoni è poco... Fatti con la sacca da pasticciere perfetti, non si sono sformati e son rimasti friabili e gustosi... Hanno apprezzato tutti tantissimo...li rifarò per i prossimi cesti Natalizi, ottimi complimenti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatti stasera di fretta e sono venuti bene. Complimenti per la ricetta. ☺☺☺
Sono buonissimi! !
Li ho sfornati ieri sera x la colazione. ..molto semplici e friabili
Claudia
Proverò a farli ma con la spara biscotti
Buonissimi e molto belli....io ho fatto doppia dose allungando un po' i tempi di miscelazione, poi ho infornato una parte dei biscotti, al restante impasto ho aggiunto cacao in polvere!! Fantasticiiiiiii biscotti!!complimenti
Io ho usato gli stessi ingredienti ma in dosi diverse e ho preparato l'impasto nel bimby seguendo la ricetta! Sono venuti molto friabili e buonissimi
Ecco le dosi:
Ingredienti per 25 biscotti:
220 gr di farina1 uovo 150 gr di burro80 gr di zucchero a velo1 cucchiaino di lievito per dolci1 bustina di vanillina80 gr di cioccolato fondente
Buon appetito!!
posso lasciarli due o tre gg in frigo? o e meglio nella scatola di latta?
Grazie!!!!!!
faby
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