Ingredienti
- 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
- 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
- 10 grammi sale
- 1 cucchiaino miele
- 10 grammi lievito madre in polvere
- 20 grammi olio evo
- 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
- 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
- 10 grammi sale
- 1 cucchiaino miele
- 10 grammi lievito madre in polvere
- 20 grammi olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In una ciotola con chiusura ermetica mettere lievito (se non avete quello che ho usato io potete usare lievito di birra fresco o secco, usatene poco però), miele e un pò d'acqua e mescolare bene finchè il miele è sciolto. Aggiungere la farina 0 tanto quanto basta per formare un impastino appiccicoso. Chiudere la ciotola e metterla in un luogo caldo. Quando sarà ben lievitato trasferirlo nel "coperchio chiuso" insieme all'acqua, alla farina e al sale. Impastare 10 minuti vel. "velocità spiga" . Mentre impasta versare dal foro l'olio. Lasciate lievitare almeno per 3 ore l'impasto dopodichè sgonfiarlo un pò, dargli la forma di pagnotta, fare un taglio al centro e mettetelo a lievitare per tutta una notte nel forno spento. Al mattino seguente cuocere in forno a 220° per 30 minuti o in base alle esigenze del vostro forno. Dopo un pò abbassate la temperatura a 190° per non bruciarlo molto.
Consiglio
Da qualche giorno ho scoperto la farina 1 è veramente squisita niente a che vedere con la 0. Se volete una mollica soffice deve lievitare molto e tenete anche conto che essendo inverno ci vuole più tempo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao è un tipo di farina come la 00 la 0 la manitoba e c'è anche la 1 che serve a fare il pane e la pizza cmq la trovi tranquillamente nei supermercati più forniti
scusa l'ho dimenticata cmq quando si impasta il pane nel boccale
Mi può spiegare quando vanno aggiunti i 250cc di acqua? Grazie.
scusami non capisco cosa significa farina 1?
Elisabetta
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