thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2013
modificata: 10-12-2013

Ingredienti

  • 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
  • 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
  • 10 grammi sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi lievito madre in polvere
  • 20 grammi olio evo

  • 500 grammi Farina 1, + q.b. farina 0 per lievitino
  • 250 grammi acqua, + q.b. per lievitino
  • 10 grammi sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi lievito madre in polvere
  • 20 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola con chiusura ermetica mettere lievito (se non avete quello che ho usato io potete usare lievito di birra fresco o secco, usatene poco però), miele e un pò d'acqua e mescolare bene finchè il miele è sciolto. Aggiungere la farina 0 tanto quanto basta per formare un impastino appiccicoso. Chiudere la ciotola e metterla in un luogo caldo. Quando sarà ben lievitato trasferirlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme all'acqua, alla farina e al sale. Impastare 10 minuti vel. velocità spiga"velocità spiga" . Mentre impasta versare dal foro l'olio. Lasciate lievitare almeno per 3 ore l'impasto dopodichè sgonfiarlo un pò, dargli la forma di pagnotta, fare un taglio al centro e mettetelo a lievitare per tutta una notte nel forno spento. Al mattino seguente cuocere in forno a 220° per 30 minuti o in base alle esigenze del vostro forno. Dopo un pò abbassate la temperatura a 190° per non bruciarlo molto.

Consiglio

Da qualche giorno ho scoperto la farina 1 è veramente squisita niente a che vedere con la 0. Se volete una mollica soffice deve lievitare molto e tenete anche conto che essendo inverno ci vuole più tempo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane con farina 1

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: